Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 3872

Balancines Tinto



Los Balancines es el tinto roble de esta bodega, sometido a un ligero paso de 5 meses por barrica de roble americano. La elaboración se lleva a cabo en depósitos de cemento y, junto con la breve crianza, se consigue una intervención mínima con la fruta y un afinamiento que hace de este Balancines un tinto con mucha fuerza frutal, de paso fácil y agradable.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Tempranillo y Syrah.

Crianza:

Crianza de 5 meses en barrica de roble americano.

Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color picota, borde violáceo. Intenso, limpio y brillante.

¿Qué hueles?

En nariz muestra una fruta muy viva y expresiva. Bayas silvestres (guindas, moras, zarzamoras), especies dulces.

¿A qué te sabe?

En boca es potente con un paso fácil y agradable. Persistente.

¿Con qué combinarlo?

Jamón ibérico. Setas. Carnes estofadas. Roastbeef.

Bodega:
Pago los Balancines
Provincia:
Badajoz
D.Origen:
D.O. Ribera del Guadiana
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Guadiana - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB B B B MB MB MB
Otros Vinos de Pago los Balancines

   

Ref:3875

Alunado Chardonnay

Varietal:

100% Chardonnay.

Crianza:

Crianza sobre lías en roble francés durante cinco meses.

   

Ref:3876

Alunado Sauvignon Blanc

Varietal:

100% Sauvignon Blanc.

Crianza:

Una vez en bodega la uva permanece en contacto con sus lías 13 meses, una parte importante de los cuales transcurren en barricas nuevas de roble francés.

   

Ref:3871

Balancines Blanco sobre lias

Varietal:

Sauvignon Blanc y Chardonnay.

Crianza:

Se lleva a cabo en pequeños depósitos de cemento para su elaboración en los que permanece durante 6 meses en contacto con sus lías.

   

Ref:3873

Los Balancines Huno

Varietal:

Garnacha Tintorera, Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Syrah.

Crianza:

La maloláctica se realiza en barricas de roble francés donde hará su crianza durante 12 meses.

   

Ref:3874

Los Balancines Matanegra

Varietal:

Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Garnacha Tintorera.

Crianza:

La fermentación maloláctica la realiza en barricas de roble francés donde permanece durante 18 meses.

   

Ref:3878

Salitre

Varietal:

100% Garnacha Tintorera.

Crianza:

La fermentación maloláctica la realiza en barricas nuevas de roble francés donde permanece durante 9 meses.

   

Ref:3877

Vaso de Luz Reserva

Varietal:

100% Cabernet Sauvignon.

Crianza:

Una vez finalizada la fermentación alcohólica es trasladado a las barricas en las que realizará la fermentación maloláctica y donde permanecerá durante 24 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation