- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Garnacha Tintorera, Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Syrah.
- Crianza:
La maloláctica se realiza en barricas de roble francés donde hará su crianza durante 12 meses.
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color cereza picota y borde violáceo. |
|
¿Qué hueles? | En nariz muestra una gran intensidad. Aroma potente, complejo, especias dulces, cacao fino y trasfondo mineral. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es sabroso, carnoso, de gran potencia. Un vino complejo y de acidez muy equilibrada. Tanino maduro. Largo y persistente. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes a la brasa y asados, así como con guisos, pescados azules y arroz caldoso. |
- Bodega:
- Pago los Balancines
- Provincia:
- Badajoz
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Guadiana
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Guadiana - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | B | B | B | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Pago los Balancines |
---|
Ref:3875
Alunado ChardonnayVarietal: 100% Chardonnay. Crianza: Crianza sobre lías en roble francés durante cinco meses. | |
Ref:3876
Alunado Sauvignon BlancVarietal: 100% Sauvignon Blanc. Crianza: Una vez en bodega la uva permanece en contacto con sus lías 13 meses, una parte importante de los cuales transcurren en barricas nuevas de roble francés. | |
Ref:3871
Balancines Blanco sobre liasVarietal: Sauvignon Blanc y Chardonnay. Crianza: Se lleva a cabo en pequeños depósitos de cemento para su elaboración en los que permanece durante 6 meses en contacto con sus lías. | |
Ref:3872
Balancines TintoVarietal: Tempranillo y Syrah. Crianza: Crianza de 5 meses en barrica de roble americano. | |
Ref:3874
Los Balancines MatanegraVarietal: Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Garnacha Tintorera. Crianza: La fermentación maloláctica la realiza en barricas de roble francés donde permanece durante 18 meses. | |
Ref:3878
SalitreVarietal: 100% Garnacha Tintorera. Crianza: La fermentación maloláctica la realiza en barricas nuevas de roble francés donde permanece durante 9 meses. | |
Ref:3877
Vaso de Luz ReservaVarietal: 100% Cabernet Sauvignon. Crianza: Una vez finalizada la fermentación alcohólica es trasladado a las barricas en las que realizará la fermentación maloláctica y donde permanecerá durante 24 meses. |