Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 3875

Alunado Chardonnay



La propia singularidad de Alunado condiciona la forma en la que se elabora, de hecho, este vino sólo se presenta en el mercado cuando la cosecha ha sido excepcional, no en vano, Alunado siempre ha estado entre los mejores chardonnays con crianza en madera de España. Para su elaboración se realiza un despalillado muy suave, separando las uvas del raspón para proceder a su prensado con la máxima delicadeza. Sólo se emplea el mosto yema para Alunado, el de mayor calidad, el que procede de una primera prensada muy suave. Una vez el mosto está limpio y listo para convertirse en vino arranca este proceso de transformación en depósitos de pequeña capacidad. Una vez iniciada la fermentación, se trasiega a barricas donde completará su fermentación y posterior crianza.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

100% Chardonnay.

Crianza:

Crianza sobre lías en roble francés durante cinco meses.

Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
10º - 12º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color pajizo con irisaciones doradas.

¿Qué hueles?

En nariz destaca por su aroma a fruta fresca, piña. Lías finas, roble cremoso y cacao fino.

¿A qué te sabe?

En boca es sabroso, cremoso, redondo, frutal y con una agradable presencia de vainilla y toffee.

¿Con qué combinarlo?

Pescados blancos y ahumados, platos vegetarianos, carnes blancas, pastas, cocina hindú y mexicana.

Bodega:
Pago los Balancines
Provincia:
Badajoz
D.Origen:
V.T. de Extremadura
Valoración:
Premios:

V.T. de Extremadura - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Otros Vinos de Pago los Balancines

   

Ref:3876

Alunado Sauvignon Blanc

Varietal:

100% Sauvignon Blanc.

Crianza:

Una vez en bodega la uva permanece en contacto con sus lías 13 meses, una parte importante de los cuales transcurren en barricas nuevas de roble francés.

   

Ref:3871

Balancines Blanco sobre lias

Varietal:

Sauvignon Blanc y Chardonnay.

Crianza:

Se lleva a cabo en pequeños depósitos de cemento para su elaboración en los que permanece durante 6 meses en contacto con sus lías.

   

Ref:3872

Balancines Tinto

Varietal:

Tempranillo y Syrah.

Crianza:

Crianza de 5 meses en barrica de roble americano.

   

Ref:3873

Los Balancines Huno

Varietal:

Garnacha Tintorera, Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Syrah.

Crianza:

La maloláctica se realiza en barricas de roble francés donde hará su crianza durante 12 meses.

   

Ref:3874

Los Balancines Matanegra

Varietal:

Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Garnacha Tintorera.

Crianza:

La fermentación maloláctica la realiza en barricas de roble francés donde permanece durante 18 meses.

   

Ref:3878

Salitre

Varietal:

100% Garnacha Tintorera.

Crianza:

La fermentación maloláctica la realiza en barricas nuevas de roble francés donde permanece durante 9 meses.

   

Ref:3877

Vaso de Luz Reserva

Varietal:

100% Cabernet Sauvignon.

Crianza:

Una vez finalizada la fermentación alcohólica es trasladado a las barricas en las que realizará la fermentación maloláctica y donde permanecerá durante 24 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation