Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 3878

Salitre



Salitre se elabora sólo en años excepcionales. De hecho, la primera añada que presentamos fue la de 2009 y hasta el momento no se ha podido volver a repetir. La clave de este vino radica principalmente en dos elementos. Por un lado, la propia variedad. La garnacha tintorera utilizada para este vino es una uva de altísima calidad proveniente de un pequeño viñedo de más de 70 años y del que sólo se han podido producir 1.800 botellas. Por otro lado, el proceso de elaboración en sí mismo, altamente cuidadoso y artesanal donde se utilizan depósitos de pequeño tamaño y donde se realizan remontados manuales por manos expertas. La fermentación maloláctica la realiza en barricas nuevas de roble francés donde permanece durante 9 meses.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Garnacha Tintorera.

Crianza:

La fermentación maloláctica la realiza en barricas nuevas de roble francés donde permanece durante 9 meses.

Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color rojo picota de capa alta.

¿Qué hueles?

Nariz muy expresiva, intensa y compleja: fruta negra madura, lácteos, tostados, trufa, regaliz.

¿A qué te sabe?

En boca tiene una entrada muy elegante, sedosa, con un tanino perfectamente integrado, buena acidez. Muchas fruta y un toque mineral.

¿Con qué cambinarlo?

Asados, Carnes rojas.

Bodega:
Pago los Balancines
Provincia:
Badajoz
D.Origen:
D.O. Ribera del Guadiana
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Guadiana - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB B B B MB MB MB
Otros Vinos de Pago los Balancines

   

Ref:3875

Alunado Chardonnay

Varietal:

100% Chardonnay.

Crianza:

Crianza sobre lías en roble francés durante cinco meses.

   

Ref:3876

Alunado Sauvignon Blanc

Varietal:

100% Sauvignon Blanc.

Crianza:

Una vez en bodega la uva permanece en contacto con sus lías 13 meses, una parte importante de los cuales transcurren en barricas nuevas de roble francés.

   

Ref:3871

Balancines Blanco sobre lias

Varietal:

Sauvignon Blanc y Chardonnay.

Crianza:

Se lleva a cabo en pequeños depósitos de cemento para su elaboración en los que permanece durante 6 meses en contacto con sus lías.

   

Ref:3872

Balancines Tinto

Varietal:

Tempranillo y Syrah.

Crianza:

Crianza de 5 meses en barrica de roble americano.

   

Ref:3873

Los Balancines Huno

Varietal:

Garnacha Tintorera, Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Syrah.

Crianza:

La maloláctica se realiza en barricas de roble francés donde hará su crianza durante 12 meses.

   

Ref:3874

Los Balancines Matanegra

Varietal:

Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Garnacha Tintorera.

Crianza:

La fermentación maloláctica la realiza en barricas de roble francés donde permanece durante 18 meses.

   

Ref:3877

Vaso de Luz Reserva

Varietal:

100% Cabernet Sauvignon.

Crianza:

Una vez finalizada la fermentación alcohólica es trasladado a las barricas en las que realizará la fermentación maloláctica y donde permanecerá durante 24 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.