| 
  
   El Xarel·lo, el rey del Penedès en su máxima expresión, intenso en la nariz y goloso en boca. 
  |   
 
 | 
- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Blanco
 - Uvas:
 Xarel·lo (también llamado pasa blanca o cartujo).
- Crianza:
 5 meses con las madres del vino (lias) en depósitos subterráneos.
- Graduación alcohólica:
 - 12,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 6º - 8º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Color amarillo brillante y límpido.  | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Fresco y perfumado, con notas varietales de fruta blanca y cítricos y con presencia de notas de repostería procedentes de la crianza  | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | Amplio, untuoso y sedoso, potente sin llegar a ser empalagoso y persistente  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Ideal para tomar solo o para acompañar primeros platos, incluso pescados caldosos y carnes blancas  | 
- Bodega:
 - Celler de Can Suriol
 - Provincia:
 - Barcelona
 - D.Origen:
 - D.O. Penedés
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Penedés - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | MB | MB | E | E | 
| Otros Vinos de Celler de Can Suriol | 
|---|
![]()  | 
 Ref:3904 
Els Lledoners RosadoVarietal: Garnacha (también llamada Lledoner). Crianza: 4 meses con las madres del vino (lias) en depósitos subterráneos.  | 
![]()  | 
 Ref:3900 
PeritxóVarietal: Parellada 100%. Crianza: 4 meses con las madres del vino (lias) en depósitos subterráneos.  | 
![]()  | 
 Ref:3898 
Suriol Blanco SeleccióVarietal: Macabeo y Malvasía. Crianza: 2 meses en tanques de hormigón.  | 
![]()  | 
 Ref:3908 
Suriol BrutVarietal: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Crianza: Envejecimiento del vino durante 4 meses con las lías en tinas subterráneas.  | 
![]()  | 
 Ref:3909 
Suriol El Bosc CavaVarietal: Xarel·lo (también llamado pasa blanca o cartujo). Crianza: 4 meses con las madres del vino en toneles de Castaño y más de 15 meses con las madres en la botella.  | 
![]()  | 
 Ref:3911 
Suriol El TrucVarietal: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Crianza: 4 meses con las madres del vino (lias) en depósitos subterráneos y más de 15 meses con las madres en la botella.  | 
![]()  | 
 Ref:3901 
Suriol Els BancalsVarietal: Xarel·lo 100%. Crianza: 8 meses en toneles de Castaño (500 litros).  | 
![]()  | 
 Ref:3912 
Suriol Gran Reserva Brut NatureVarietal: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Crianza: 4 meses con las madres del vino (lies) en depósitos subterráneos y más de 70 meses con las madres en la botella.  | 
![]()  | 
 Ref:3910 
Suriol Les CarbassesVarietal: Parellada (Montonega). Crianza: 4 meses con las madres del vino en toneles de Castaño y más de 15 meses con las madres en la botella.  | 
![]()  | 
 Ref:3907 
Suriol MataróVarietal: Monastrell (también llamado mataró). Crianza: 6 meses en toneles de Castaño (500 litros).  | 
![]()  | 
 Ref:3905 
Suriol Negre SeleccióVarietal: Tempranillo, Monastrell, Garnacha y Cariñena. Crianza: 8 meses con las madres del vino (lias) en depósitos subterráneos.  | 
![]()  | 
 Ref:3913 
Suriol Reserva Brut NatureVarietal: Macabeu, Xarel·lo i Parellada. Crianza: 4 meses con las madres del vino (lias) en depósitos subterráneos y más de 15 meses con las madres en la botella.  | 
![]()  | 
 Ref:3906 
Suriol Sang de DracVarietal: Tempranillo. Crianza: 10 meses en tinas subterráneas y posteriormente 10 meses en barricas de madera de castaño.  | 

























