El Xarel·lo, el rey del Penedès en su máxima expresión, intenso en la nariz y goloso en boca.
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- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Xarel·lo (también llamado pasa blanca o cartujo).
- Crianza:
5 meses con las madres del vino (lias) en depósitos subterráneos.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color amarillo brillante y límpido. |
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¿Qué hueles? | Fresco y perfumado, con notas varietales de fruta blanca y cítricos y con presencia de notas de repostería procedentes de la crianza |
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¿A qué te sabe? | Amplio, untuoso y sedoso, potente sin llegar a ser empalagoso y persistente |
- ¿Con qué combinarlo?
Ideal para tomar solo o para acompañar primeros platos, incluso pescados caldosos y carnes blancas |
- Bodega:
- Celler de Can Suriol
- Provincia:
- Barcelona
- D.Origen:
- D.O. Penedés
- Valoración:
- Premios:
D.O. Penedés - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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Otros Vinos de Celler de Can Suriol |
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Ref:3904
Els Lledoners RosadoVarietal: Garnacha (también llamada Lledoner). Crianza: 4 meses con las madres del vino (lias) en depósitos subterráneos. | |
Ref:3900
PeritxóVarietal: Parellada 100%. Crianza: 4 meses con las madres del vino (lias) en depósitos subterráneos. | |
Ref:3898
Suriol Blanco SeleccióVarietal: Macabeo y Malvasía. Crianza: 2 meses en tanques de hormigón. | |
Ref:3908
Suriol BrutVarietal: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Crianza: Envejecimiento del vino durante 4 meses con las lías en tinas subterráneas. | |
Ref:3909
Suriol El Bosc CavaVarietal: Xarel·lo (también llamado pasa blanca o cartujo). Crianza: 4 meses con las madres del vino en toneles de Castaño y más de 15 meses con las madres en la botella. | |
Ref:3911
Suriol El TrucVarietal: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Crianza: 4 meses con las madres del vino (lias) en depósitos subterráneos y más de 15 meses con las madres en la botella. | |
Ref:3901
Suriol Els BancalsVarietal: Xarel·lo 100%. Crianza: 8 meses en toneles de Castaño (500 litros). | |
Ref:3912
Suriol Gran Reserva Brut NatureVarietal: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Crianza: 4 meses con las madres del vino (lies) en depósitos subterráneos y más de 70 meses con las madres en la botella. | |
Ref:3910
Suriol Les CarbassesVarietal: Parellada (Montonega). Crianza: 4 meses con las madres del vino en toneles de Castaño y más de 15 meses con las madres en la botella. | |
Ref:3907
Suriol MataróVarietal: Monastrell (también llamado mataró). Crianza: 6 meses en toneles de Castaño (500 litros). | |
Ref:3905
Suriol Negre SeleccióVarietal: Tempranillo, Monastrell, Garnacha y Cariñena. Crianza: 8 meses con las madres del vino (lias) en depósitos subterráneos. | |
Ref:3913
Suriol Reserva Brut NatureVarietal: Macabeu, Xarel·lo i Parellada. Crianza: 4 meses con las madres del vino (lias) en depósitos subterráneos y más de 15 meses con las madres en la botella. | |
Ref:3906
Suriol Sang de DracVarietal: Tempranillo. Crianza: 10 meses en tinas subterráneas y posteriormente 10 meses en barricas de madera de castaño. |