- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
100% Albariño.
- Crianza:
Tras la fermentación y contacto con lías, el vino permanece durante 12 meses en los tinos y otros 10 meses en depósitos de hormigón.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 13º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color amarillo brillante intenso, en su movimiento por la copa se presenta untuoso y glicérico. |
|
¿Qué hueles? | Aromas envolventes y muy finos donde a través de su complejidad atisbamos notas de flores blancas, frutas frescas de hueso y hierbas aromáticas y recuerdos almibarados. Denota apuntes de eucalipto, mentol y tiene un final salino con notas minerales. |
|
¿A qué te sabe? | Potente, glicérico y untuoso. Esto no le exime de frescura. Buen equilibrio, paso cremoso y fluido, amable y muy elegante. Acidez franca y perfectamente integrada. |
- ¿Con qué combinarlo?
Tartar de carabineros, perlas de su coral y gel de vino blanco Capellanía. Risotto de vieiras y cigalita al horno con crujiente de tocineta macerada y flor de mantequilla. Almejas finas de cuchillo en gelée de su jugo, La Comtesse de Pazo Barrantes y lima con matiz de pomelo. |
- Bodega:
- Pazo de Barrantes, S.A.
- Provincia:
- Pontevedra
- D.Origen:
- D.O. Rias Baixas
- Valoración:
Para percibir todos sus aromas y complejidad, recomendamos no enfriar demasiado y servir a unos 13ºC.
- Premios:
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Pazo de Barrantes, S.A. |
---|
Ref:3922
Pazo Barrantes AlbariñoVarietal: 100% Albariño. Crianza: Este vino fermenta con sus lías durante unos cuatro meses. Posteriormente reposa un mínimo de 5 meses en los mismos depósitos de acero inoxidable en los cuales fermentó. Pazo de Barrantes Albariño envejece en última instancia otros dos meses en botella antes de ser comercializado. |