El vino Dolcet es un vino dulce natural de vendimia tardía.
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- Primera Añada:
- Botella:
- 50cl.
- Tipo:
- Vino Dulce
- Uvas:
Tempranillo de 70 años y Garnacha de 5 años.
- Crianza:
6 meses en barrica de roble francés.
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo picota con tonos parduzcos y ribete violáceo. La capa es media-alta y la lágrima densa. |
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¿Qué hueles? | En nariz y a copa parada encontramos mucha y exuberante fruta: uvas pasas, higos, orejones y dátiles. Con aireación y un poco más de temperatura apareacen intensos balsámicos de pino, tierra mojada y regaliz dulce. |
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¿A qué te sabe? | En boca tiene un ataque potente y fresco a la vez. Los sabores son balsámicos y especiados (pimienta negra). Muy sabroso, tiene una excelente acidez (muy importante), el alcohol está perfectamente integrado y no hay sensación de empalago. Termina con una chispa picante en la punta de la lengua. |
- ¿Con qué combinarlo?
Marida a la perfección con elaboraciones de foie y con el foie solo, con todo tipo de quesos, desde el más tierno hasta el más curado pasando por los picantes y los ahumados pero puede acompañar muy bien todo tipo de canapés y entrantes cremosos. |
- Bodega:
- Bodega Vicente Flors
- Provincia:
- Castellón
- D.Origen:
- V.T. de Castelló
- Valoración:
- Premios:
V.T. de Castelló - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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