Elaboración: Elaboración: Elaboración clásica con uvas despalilladas y estrujadas con las nuevas tecnologías de control de fermentación y largas maceraciones. |
- Primera Añada:
- 0
- Botella:
- 75 cl
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tempranillo
- Crianza:
Crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18ºC
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Intenso color rojo cereza con ribetes teja. |
|
¿Qué hueles? | Potente en aromas con carácter vinoso armonizados con notas de excelente madera. |
|
¿A qué te sabe? | Estructura sensual en boca, sabroso, con cuerpo. Abundantes taninos pulidos y dulcificados. Impresión de opulencia prolongándose con un magnífico final de gran persistencia gustativa. Bien evolucionado y maduro, garantiza larga vida en botella. Vino representativo de los mejores viñedos de Cenicero. |
- ¿Con qué combinarlo?
Arroces, carnes, asados, guisos y quesos curados. |
- Bodega:
- Bodegas Riojanas, S.A.
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Riojanas, S.A. |
---|
Ref:38
GRAN ALBINA ReservaVarietal: Tempranillo, Mazuelo y Graciano. Crianza: Crianza de 20 meses en barricas nuevas de las mejores maderas de roble. | |
Ref:54
GRAN ALBINA VendimiaVarietal: 34% Tempranillo 33% Mazuelo 33% Graciano Crianza: Crianza de 20 meses en barricas nuevas de las mejores maderas de roble. | |
Ref:39
MONTE REAL CRIANZAVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Crianza de 18 meses en barrica en barricas de roble americano. | |
Ref:41
MONTE REAL Gran ReservaVarietal: Tempranillo 80%, Mazuelo 15%, Graciano 5% procedente de Cenicero. Crianza: Crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano, realizándose las correspondientes trasiegas. Botellero mínimo de 36 meses antes de su comercialización. | |
Ref:6
MONTE REAL ReservaVarietal: Tempranillo 100% procedente de Cenicero. Crianza: Crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano, realizándose las oportunas trasiegas. Botellero mínimo de 12 meses antes de su comercialización. | |
Ref:37
Puerta Vieja BlancoVarietal: 100% Viura Crianza: Se aconseja tomarlo en el año para apreciar con más intensidad sus cualidades de vino joven. | |
Ref:36
Puerta Vieja CrianzaVarietal: 80% Tempranillo 15% Mazuelo 5% Graciano Crianza: 18 meses en barricas de roble americano, 6 meses en botella antes de su comercialización. | |
Ref:35
Puerta Vieja Crianza SelecciónVarietal: 100% Tempranillo 15% Mazuelo 5% Graciano Crianza: Crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble americano con estabilización natural en las mismas. Maduración en botella durante unos seis meses, antes de su comercialización. En definitiva un vino que por su estructura, perfectamente podía haber seguido una larga permanencia en barrica, para llegar a ser un reserva.
| |
Ref:58
VIÑA ALBINA Gran ReservaVarietal: 80% Tempranillo 15% Mazuelo 5% Graciano Crianza: Crianza de 24 a 30 meses en barrica de roble americano realizándose las correspondientes trasiegas. Botellero mínimo de 36 meses antes de su comercialización. | |
Ref:7
VIÑA ALBINA ReservaVarietal: 80% Tempranillo, 15% Mazuelo, 5% Graciano procedentes de Cenicero, Sonsierra y Villalba de Rioja. Crianza: Crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano realizándose las oportunas trasiegas. Botellero mínimo de 12 meses antes de su comercialización. | |
Ref:55
VIÑA ALBINA Reserva SelecciónVarietal: 80% Tempranillo 15% Mazuelo 5% Graciano Crianza: ELABORACIÓN CRIANZA |