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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 401

Amontillado Cerro Santiago



 

Su particular proceso de crianza comienza en su primera fase bajo velo de flor, dónde en cuatro 4 alcanza una graduación de entre 15 y 15.5º de alcohol y adquiere notas de sabor punzantes y paladar seco. En su segunda fase de 11 años, tras la desaparición de la flor, comienza a oxidarse, con lo que su tonalidad se oscurece, la graduación de alcohol llega a los 18º y ganará concentración y complejidad.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Generoso
Uvas:

100% Palomino.

Crianza:

Podremos encontrar el Amontillado de 15 años, y el Amontillado Muy Viejo de 25 años de crianza en madera, más expresivo en boca.

Graduación alcohólica:
15,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
12º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Es un vino de color ambarino, con notas topacio intenso.

¿Qué hueles?

De aroma sutil y delicado con base de aromas de frutos secos, como la avellana e hierbas aromáticas.

¿A qué te sabe?

En boca es amable, equilibrado y sugerente, con un final seco y un post-gusto prolongado.

¿Con qué combinarlo?

Es un vino idóneo para acompañar carnes blancas, el pescado azul y quesos semicurados.

Bodega:
Herederos de Nicolás Martin, S.L
Provincia:
Cádiz
D.Origen:
D.O. Jerez - Xerés - Sherry
Valoración:
Premios:

D.O. Jerez - Xerés - Sherry - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

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Ref:400

Fino Cerro Santiago

Varietal:

100% Palomino.

Crianza:

Sistema de criaderas y solera durante al menos cuatro años, en barricas de roble americano.

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