- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tempranillo.
- Crianza:
20 meses en barricas de roble francés, empleando el sistema de tercios: 1/3 barricas nuevas, 1/3 en barricas de un año, y 1/3 en barricas de segundo año. Posteriormente permaneció descansando varios meses en botella antes de salir al mercado.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color rojo intenso, y marcada capa. |
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¿Qué hueles? | De elegante y potente nariz, con sensaciones maduras, lácteas y balsámicas, y madera limpia. |
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¿A qué te sabe? | En boca destaca por su acidez que integra con sutileza, la buena estructura y carnosidad, el tanino, los recuerdos de barrica, dejándonos un largo y sabroso final. |
- ¿Con qué combinarlo?
Acompaña perfectamente a quesos curados, carnes blancas y rojas, platos de caza y todo tipo de embutidos. |
- Bodega:
- Bodegas Cruz de Alba
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Cruz de Alba |
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Ref:4017
Cruz de Alba CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 15 meses en barricas nuevas de roble francés en su mayoría, con algo de roble americano también. Tras el embotellado permanece unos meses en botella redondeándose. | |
Ref:4021
Finca los HoyalesVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Crianza en barricas y sobre sus lías durante 22 meses sin trasiegos. Reposo en botella durante 10 meses antes de salir al mercado. |