- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tinto fino, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah, Cabernet Franc y Malbec.
- Crianza:
La crianza de 14 meses se hizo un 85% en barricas de roble francés de uno y dos vinos, y un 15% restante en foudres de 1.200 litros de roble francés. Se realizó una ligera filtración del vino antes de embotellar.
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo cereza de capa media con borde violáceo. |
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¿Qué hueles? | Buena intensidad de frutas rojas envueltas en flores sobre un fondo de especias. Muy fresco y complejo y de marcado carácter frutal. |
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¿A qué te sabe? | Comienza con un ataque goloso, de textura sedosa, acariciante, que abre paso a un centro fresco y frutal marcado por las grosellas y el cassis. El final es sabroso, envolvente y nos deja un recuerdo mineral al final. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes rojas, asados, caza mayor, cochinillo, rabo de toro y con salsas complejas. |
- Bodega:
- Quinta Sardonia
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- V.T. de Castilla y León
- Valoración:
- Premios:
V.T. de Castilla y León - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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Otros Vinos de Quinta Sardonia |
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Ref:4123
Quinta SardoniaVarietal: Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Crianza: Crianza de 20 meses en barricas de roble francés nuevas (16%) y el resto en barricas de uno y dos vinos. Se realizó una ligera filtración antes de embotellar. | |
Ref:4121
Sardón CrianzaVarietal: Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon y Malbec. Crianza: 6 meses de media en barricas de roble francés de dos vinos. El resto del tiempo permanece entre foudres de 1.200 litros y depósitos de hormigón. |