Selección de los racimos más antiguos de Viura que se situaban en los viñedos de tintos para aportar acidez, a día de hoy tienen más de 50 años, recogida manual cepa a cepa.
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- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
100% Viura.
- Crianza:
Durante 5 meses en huevo de hormigón con un trabajo de batonnage sobre sus lías. Posteriormente está otros 10 meses en barricas de 225 litros de Roble Francés.. Posteriormente se envejece en botella por un periodo de 20 meses.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color amarillo con incrustaciones doradas. Limpio y brillante. |
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¿Qué hueles? | La nariz es compleja, pasando primero por balsámicos de la barrica así como matices de pastelería con un poco de aireación aparecen los matices de la variedad así como matices minerales de caliza. Un vino que no para de cambiar tras unos minutos. |
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¿A qué te sabe? | En boca tiene buena entrada, estructurado, con buena acidez, paso de buen peso con la crianza especiado, untuoso, glicérico y muy largo gracias a una acidez muy equilibrada. |
- ¿Con qué combinarlo?
Marisco, Aperitivos y tentempiés, Pescado blanco, Carne adobada. |
- Bodega:
- Bodegas FOS
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas FOS |
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Ref:4154
FOS BarandaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 16 meses en barricas de roble francés y 14 meses en botella. | |
Ref:4152
FOS BlancoVarietal: 100 % Viura. Crianza: 2 meses por barrica de roble francés, posteriormente pasa 3 meses en depósito con sus lías finas. |