- Primera Añada:
- 2004
- Botella:
- 0,75 cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tempranillo
- Crianza:
4 meses en barrica de roble francés
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- 15º-18º
- Servir a temperatura:
- 17º-18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo picote intenso con borde morado que denota juventud.
|
|
¿Qué hueles? | Nariz claramente frutal de mora madura, ciruela negra y fresón junto a notas minerales y vegetales frescos. |
|
¿A qué te sabe? | Gran estructura. Cálido, carnosoy tierno a la vez, nos ofrece una delicada sensación de volumen. Poderosa retronasal claramente frutal. |
- ¿Con qué combinarlo?
Arroces de carne, asados, carnes blancas a la parrilla, carnes rojas a la parrilla, embutidos, hamburguesas de ternera contundente, huevos, legumbres, pastas con salsa de carne, patés, pica-pica, quesos de vaca, verduras. |
- Bodega:
- Ébano Bodegas y Viñedos
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
Color cereza muy intenso, borde granate. Aroma fruta sobremadura, cálido, hierbas secas. Boca sabrosa, fruta madura, largo.
- Premios:
- 90 puntos. STEPHEN TANZER´S, INTERNATIONAL WINE CELLAR 2014. Añada 2013
- 91 puntos GUÍA RESTAURADORES 2013. Añada 2012
- MEDALLA DE PLATA . SELECTIONS MONDIALES DES VINS CANADA 2014. INTERNATIONAL WINE CHAMPIONSHIP. Añada 2013.
- COMMENDED MEDAL. DECANTER WORLD WINE AWARDS 2012.
- TOP 10 RED WINES. VANCOUVER MAGAZINE WINE AWARDS 2012.
- MEDALLA DE ORO. SELECTIONS MONDIALES DES VINS CANADA 2011. INTERNATIONAL WINE CHAMPIONSHIP. Añada 2008
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Ébano Bodegas y Viñedos |
---|
Ref:44
Ébano SalvajeVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Ébano Salvaje ha permanecido 14 meses en barrica de roble francés además de tener una posterior madurez de 12 meses en botella. |