Un vino, fiel exponente de las añadas reservas de la Ribera de Duero. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100 % Tempranillo.
- Crianza:
20 meses en barrica francesa.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 17º- 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Cardenal vivo con importante capa de tonos morados que le proporcionan un intenso fondo muy cubierto que indica largo recorrido. Limpio y brillante. |
|
¿Qué hueles? | Potente, complejo y muy elegante. Aromas varietales de fruta negra ácida y en mermelada, con tinta china así como balsámicos de lavanda y romero. Fondo mineral y de tonos torrefactos procedentes de su crianza en barrica entre especiados, clavo, pimienta negra, regaliz, café y cacao. Noble madera nueva. |
|
¿A qué te sabe? | Muy vivo e intenso, importante ataque de taninos dulces con multitud de matices en armonía; fruta negra, ahumados y torrefactos de sutil madera noble, café regaliz y chocolate negro. Excelente y potente esqueleto de taninos vivos, con final largo y muy persistente.
|
- ¿Con qué combinarlo?
Recomendado para acompañar platos como carnes, quesos curados y semicurados y patés. |
- Bodega:
- Viñedos y Bodegas Ribón, S.L.
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
Se recomienda decantar 2 horas antes de su consumo para su correcta oxigenación.
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Viñedos y Bodegas Ribón, S.L. |
---|
Ref:4347
Ribón Tinto BarricaVarietal: 100% Tempranillo. Uvas de viñedos de más de 20 años. Crianza: Seis meses en barricas nuevas, 50 % en roble francés Allier, 50% en roble americano. | |
Ref:257
Ribón Tinto CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Uvas procedentes de viñedos de más de 30 años Crianza: 15 meses en barricas nuevas ( 60% roble francés Allier y 40 % barrica roble americano). |