Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 4351

Amadeus Treixadura



Fermentación tradicional en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada entre 16 y 18ºC. Prolongada crianza sobre lías para lograr una complejidad y longevidad extraordinarias. 

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

100% treixadura de la Finca de San Cibrao.

Crianza:

Blanco joven.

Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante.

¿Qué hueles?

Presenta un aroma elegante y complejo que va creciendo en la copa, desarrollando notas de fruta blanca, piel de cítricos y especias dulces.

¿A qué te sabe?

En boca es un vino amplio, equilibrado, persistente, con buen cuerpo y tacto sedoso.

¿Con qué combinarlo?

Ideal con pescados y mariscos, también armoniza con ibéricos y carnes blancas.

Bodega:
Viña Costeira Bodega
Provincia:
Ourense
D.Origen:
D.O. Ribeiro
Valoración:
Premios:

D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E E E MB MB MB
Otros Vinos de Viña Costeira Bodega

   

Ref:4366

Codos de Larouco Godello

Varietal:

Godello 100%.

Crianza:

Los trasiegos de este vino son cuidadosos, con un afinado natural por los fríos del invierno.

   

Ref:4367

Codos de Larouco Mencía

Varietal:

Menda, Arauxa y Garnacha de cepas viejas.

Crianza:

6 meses en barricas de roble francés y americano.

   

Ref:4359

Colección 68 Barrica

Varietal:

Treixadura.

Crianza:

Crianza sobre lías durante 4 meses en barrica bordelesa de roble francés y húngaro, con posterior maduración en depósito.

   

Ref:4358

Colección 68 Treixadura

Varietal:

Treixadura, Albariño y Godello.

Crianza:

Crianza sobre lías y maduración en depósito.

   

Ref:4352

Lúa de Costeira Brut

Varietal:

Treixadura.

Crianza:

Crianza clásica de 9 meses en rima.

   

Ref:4363

Lua Jazz Brut

Varietal:

Treixadura.

Crianza:

La crianza en rima se lleva a cabo durante dieciocho meses en nuestras cuevas subterráneas. Posteriormente, se hace el removido y se deja afinar un mes más de crianza en punta.

   

Ref:4364

Lua Jazz Brut Nature

Varietal:

Treixadura.

Crianza:

La crianza en rima se lleva a cabo durante noventa meses en nuestras cuevas subterráneas.

   

Ref:4355

Modus Vivendi Mencía

Varietal:

Mencía y Garnacha Tintorera de cepas viejas .

Crianza:

Tinto joven.

   

Ref:4354

Modus Vivendi Ribeiro

Varietal:

Treixadura, Albariño y Loureira.

Crianza:

Crianza sobre lías y posterior maduración en depósito.

   

Ref:4360

Pazo Ribeiro Blanco

Varietal:

Palomino y Torrontés.

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:4361

Pazo Ribeiro Tinto

Varietal:

 Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet).

Crianza:

Tinto joven.

   

Ref:4350

Tamborá Godello

Varietal:

100% Godello.

Crianza:

Crianza sobre lías finas durante 4 meses.

   

Ref:4362

Tostado de Costeira

Varietal:

Treixadura.

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:4365

Toubes

Varietal:

Treixadura, Albariño y Loureira.

Crianza:

El vino permanece sobre lías en las mismas barricas donde fermenta y tiene un posterior afinamiento en depósito.

   

Ref:4357

Vía XVIII

Varietal:

100% Garnacha Tintorera de cepas viejas.

Crianza:

Tinto joven.

   

Ref:4353

Viña Costeira Mencía

Varietal:

Mencía, Sousón y Garnachas Viejas.

Crianza:

Tinto joven.

   

Ref:4356

Viña Costeira Ribeiro

Varietal:

Godello, Treixadura, Torrontés, Albariño, Loureira y otras.

Crianza:

Blanco joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation