- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Mencía, Sousón y Garnachas Viejas.
- Crianza:
Tinto joven.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo picota con reflejos púrpuras, con capa media-alta y lágrima abundante. |
|
¿Qué hueles? | Se presenta en nariz elegante y complejo, con notas de bayas rojas de bosque y arándanos maduros con fondos especiados. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es untuoso, glicérico, bien estructurado, con sensaciones minerales que evocan los paisajes nobles de Valdeorras. El postgusto de este mencía es largo y profundo de frutas rojas. |
- ¿Con qué combinarlo?
Vino tinto polivalente, adecuado para “chatear”, recomendado para acompañar pulpo “á feira”, entremeses de quesos, patés o chacinados y un vino perfecto para maridar con guisos y carnes rojas a la plancha o a la brasa. |
- Bodega:
- Viña Costeira Bodega
- Provincia:
- Ourense
- D.Origen:
- D.O. Valdeorras
- Valoración:
- Premios:
D.O. Valdeorras - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Viña Costeira Bodega |
---|
Ref:4351
Amadeus TreixaduraVarietal: 100% treixadura de la Finca de San Cibrao. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:4366
Codos de Larouco GodelloVarietal: Godello 100%. Crianza: Los trasiegos de este vino son cuidadosos, con un afinado natural por los fríos del invierno. | |
Ref:4367
Codos de Larouco MencíaVarietal: Menda, Arauxa y Garnacha de cepas viejas. Crianza: 6 meses en barricas de roble francés y americano. | |
Ref:4359
Colección 68 BarricaVarietal: Treixadura. Crianza: Crianza sobre lías durante 4 meses en barrica bordelesa de roble francés y húngaro, con posterior maduración en depósito. | |
Ref:4358
Colección 68 TreixaduraVarietal: Treixadura, Albariño y Godello. Crianza: Crianza sobre lías y maduración en depósito. | |
Ref:4352
Lúa de Costeira BrutVarietal: Treixadura. Crianza: Crianza clásica de 9 meses en rima. | |
Ref:4363
Lua Jazz BrutVarietal: Treixadura. Crianza: La crianza en rima se lleva a cabo durante dieciocho meses en nuestras cuevas subterráneas. Posteriormente, se hace el removido y se deja afinar un mes más de crianza en punta. | |
Ref:4364
Lua Jazz Brut NatureVarietal: Treixadura. Crianza: La crianza en rima se lleva a cabo durante noventa meses en nuestras cuevas subterráneas. | |
Ref:4355
Modus Vivendi MencíaVarietal: Mencía y Garnacha Tintorera de cepas viejas . Crianza: Tinto joven. | |
Ref:4354
Modus Vivendi RibeiroVarietal: Treixadura, Albariño y Loureira. Crianza: Crianza sobre lías y posterior maduración en depósito. | |
Ref:4360
Pazo Ribeiro BlancoVarietal: Palomino y Torrontés. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:4361
Pazo Ribeiro TintoVarietal: Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet). Crianza: Tinto joven. | |
Ref:4350
Tamborá GodelloVarietal: 100% Godello. Crianza: Crianza sobre lías finas durante 4 meses. | |
Ref:4362
Tostado de CosteiraVarietal: Treixadura. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:4365
ToubesVarietal: Treixadura, Albariño y Loureira. Crianza: El vino permanece sobre lías en las mismas barricas donde fermenta y tiene un posterior afinamiento en depósito. | |
Ref:4357
Vía XVIIIVarietal: 100% Garnacha Tintorera de cepas viejas. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:4356
Viña Costeira RibeiroVarietal: Godello, Treixadura, Torrontés, Albariño, Loureira y otras. Crianza: Blanco joven. |