- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Petit Verdot y Tempranillo.
- Crianza:
- En barrica de roble francés (70%), roble americano y centroeuropeo (30%), durante un período mínimo de 12 meses, permaneciendo en botella al menos 72 meses más redondeándose.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Vino limpio, de capa alta. De color rojo picota con ribete granate, muy bien conservado. | |
¿Qué hueles? | En la nariz es limpio, mucha complejidad y buena intensidad aromática. Conserva la fruta en forma de guindas maduras, algo especiado (pimienta blanca). De fondo aparecen las notas terciarias a tostados de la madera, tabaco inglés (pipa). | |
¿A qué te sabe? | Seco, con estupenda acidez y perfecto equilibrio. Tras una entrada suave, resulta bien estructurado y amplio, algo mineral. Los taninos están perfectamente pulidos. Tras el trago (potente y goloso) deja un largo recuerdo con buena persistencia, apareciendo los aromas de pimienta blanca, tostados y bombones en licor por vía retronasal. |
- ¿Con qué combinarlo?
Patés, cocido, guisos de aves, cerdo asado, buey, caza (ciervo, jabalí), chuletillas de cordero a la parrilla, quesos azules (valdeón, cabrales, gorgonzola). |
- Bodega:
- Bodegas Buezo
- Provincia:
- Burgos
- D.Origen:
- D.O. Arlanza
- Valoración:
- Premios:
D.O. Arlanza - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Buezo |
---|
Ref:4543
Buezo NattanVarietal:100% Tempranillo Crianza:En barrica nueva de roble francés (100%), durante un período mínimo de 12 meses, permaneciendo en botella al menos 72 meses más redondeándose. | |
Ref:4536
Buezo TempranilloVarietal:100% Tempranillo. Crianza:En barrica de roble francés (60%), roble americano y centroeuropeo (40%), durante un período mínimo de 12 meses y permaneciendo en botella al menos 72 meses más redondeándose. | |
Ref:4537
Buezo VarietalesVarietal:Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon. Crianza:En barrica de roble francés (60%), roble americano y centroeuropeo (40%), durante un período mínimo de 12 meses y permaneciendo en botella al menos 72 meses más redondeándose. |