Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 4548

Valdelacierva Rosé



Elaboración: El vino procede de sangrado directo de la uva, que realiza la fermentación alcohólica durante 16 días a temperatura controlada de 14ºC para conservar los esteres aromáticos de frutas (aromas secundarios) que se liberan durante esta etapa. Un posterior trabajo de un mes en sus propias lías finas, que favorece la liberación natural de los polisacáridos presentes en las membranas de las levaduras que han llevado a cabo la fermentación alcohólica, le confiere volumen y grasa en boca.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Rosado
Uvas:
Garnacha.
Crianza:
Rosado joven.
Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
10º - 12º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Vino de color muy atractivo, pálido asalmonado.
¿Qué hueles? Nariz intensa, elegante, compleja, expresiva y con aromas de frutas rojas y florales.
¿A qué te sabe? Su ataque en boca es goloso y con volumen, su paso equilibrado, terminando con un retrogusto largo y fresco.
¿Con qué combinarlo?
Todo tipo de entrantes, arroces, ensaladas, risottos, carne, pescados, shushi.
Bodega:
Bodegas Valdelacierva
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Bodegas Valdelacierva

   

Ref:6372

Alfar Vendimia Seleccionada

Varietal:100% Tempranillo

Crianza:Estancia en barricas de roble durante 10 meses para tener equilibrio en nariz, duerme en botella durante un mínimo de 12 meses. Este vino sólo se elabora en añadas de excepcional calidad.

   

Ref:6371

Cantogordo

Varietal:Tempranillo.

Crianza:En bocoyes de roble francés de 500 litros de capacidad se realiza la crianza durante 15 meses. El vino permanece otros 15 meses en botella antes de salir de la bodega.

   

Ref:6370

Montepedriza

Varietal:Garnacha

Crianza:En bocoyes de roble francés de 500 litros se realiza la crianza durante 15 meses. El vino permanece otros 15 meses en botella antes de salir de la bodega.

   

Ref:4547

Valdelacierva Crianza

Varietal:Tempranillo

Crianza:Crianza en barricas de roble francés nuevas (40 %) y de roble americano de un uso (60 %) durante 15 meses.

   

Ref:4549

Valdelacierva Garnacha

Varietal:Garnacha.

Crianza:El vino terminado pasa a bocoyes nuevos de roble francés, de 500 litros de capacidad, donde realiza la maloláctica y una moderada crianza de 7 meses.

   

Ref:4552

Valdelacierva Grano a Grano

Varietal:Tempranillo.

Crianza:Crianza durante 14 meses en los cuales se hace batonnage de sus lías finas.

   

Ref:4550

Valdelacierva Reserva

Varietal:Tempranillo.

Crianza:La crianza se hace en barricas de roble americano (70%) y francés (30%) de 2-3 años. 24 meses de barrica y 12 de botella.

   

Ref:4551

Valdelacierva Reserva Ed.L.

Varietal:Tempranillo.

Crianza:La crianza se realiza en roble francés nuevo los 12 primeros meses y de 1 y 2 años los siguiente 14 meses. Finalmente se redondea en botella durante 15 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation