- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Tempranillo
- Crianza:
- Mínimo 6 meses en barrica de roble americano.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Limpio, brillante. Intenso color púrpura con tonalidad rubí. | |
¿Qué hueles? | Buena intensidad aromática con notas de madera, ensamblada con elegantes notas fruta fresca, como a frutos negros. | |
¿A qué te sabe? | Fresco y equilibrado en boca. Redondo y elegante final. |
- ¿Con qué combinarlo?
Muy bueno con cualquier tipo de carne y patatas a la brasa. Pescados y mariscos a la marinera. Quesos de media curación. Bueno con arroces y todo tipo de pastas. Muy bueno con alubias y purés en general. |
- Bodega:
- Bodegas Campillo
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Campillo |
---|
Ref:4561
Campillo 57 Gran ReservaVarietal:Tempranillo y Graciano. Crianza:Crianza de 24 meses en barrica de robles francés Allier. | |
Ref:4556
Campillo Blanco F.B.Varietal:Viura y Chardonnay. Crianza:Fermentación en barrica 20 días. | |
Ref:299
Campillo CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Criado en barricas de roble americano durante 18 meses para, posteriormente, pasar en botella el tiempo necesario hasta afinarse y obtener una armonía perfecta. | |
Ref:4562
Campillo Gran ReservaVarietal:Tempranillo y Graciano. Crianza:Mínimo 30 meses en barrica de roble francés Allier. | |
Ref:4560
Campillo Reserva ColecciónVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Mínimo 22 meses en barrica de roble americano. | |
Ref:4557
Campillo RoséVarietal:100% Garnacha. Crianza: 6 meses en toneles de acero inoxidable. | |
Ref:4563
Raro Finca Cuesta ClaraVarietal:Tempranillo Peludo. Crianza:Mínimo 24 meses en barrica de roble francés. |