Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 46

Davila



 

Preselección y análisis de las diferentes variedades en el viñedo, selección de las uvas en bodega previa al despalillado.

 

Maceración en frío (10ºC) durante 6-8 horas. Prensado de la uva.

 

Desfangado estático en depósito, posteriormente se inicia la fermentación alcohólica de las variedades por separado bajo un control automatizado de la temperatura. Crianza sobre lías en inoxidable del albariño y del loureiro. Estabilizado del vino en tanques isotermos, filtrado mediante filtro tangencial y embotellado.

 

Reposo en botella durante sesenta días previo a su distribución.

 

Primera Añada:
2000
Botella:
0,75 cl
Tipo:
Blanco
Uvas:

Albariño, Loureiro y Treixadura

Crianza:

Sin crianza

Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
15º-18º
Servir a temperatura:
10º-12º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

DAVILA es un vino de color amarillo alimonado limpio y brillante con ribete acerado.

¿Qué hueles?

En nariz recuerda amplios y complejos aromas de flores de primavera con destacados rasgos frutales de mango, piña y frutas sazonadas.

¿A qué te sabe?

 

En boca es sedoso y fresco, con buena estructura y discurre con delicadeza impregnando el paladar con su compleja carga de fruta tropical, entremezclada con hierbas aromáticas.

 

¿Con qué combinarlo?

Arroces de pescado, aves, bacalao, carnes blancas asadas, cochinillo asado, marisco a la plancha, marisco cocido, marisco crudo, marisco en salsa, pescado blanco a la parrilla, pescado blanco al horno, pescado blanco en salsa, quesos de cabra, verduras.

Bodega:
Adegas Valmiñor
Provincia:
Pontevedra
D.Origen:
D.O. Rias Baixas
Valoración:

Color amarillo brillante. Aroma flores blancas, hierbas de tocador, expresión frutal. Boca fresco, frutoso, sabroso, equilibrado y elegante.

Premios:
  • Medalla Gran Oro. Guía de los vinos, destilados y bodegas de Galicia 2015. Añada 2013
  • 90 puntos. Guía Peñín 2015. Añada 2013
  • 91 puntos. Guía Peñín 2014. Añada 2011.
  • 90 puntos. Guía Peñín 2013. Añada 2010.
  • Silver Bacchus - Bacchus International Wines Competition, 2009
  • Gold Bacchus – Bacchus International Wines Competition, 2007.
  • Selected among the top 100 Spanish wines by the UEC - Unión Española de Catadores –2007.
  • Selected among the top 100 in Madrid Fusión, 2005
  • 90 puntos. Diploma vivir el mundo 2014. Añada 2013
  • 92+ puntos. Guía palacio de los mejores vinos Iberoamericanos 2013. Añada 2011
  • 88 puntos. Neal Martin – Wine Advocate. Añada2011.

 

 

D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
B MB MB MB MB E MB B MB MB MB
Otros Vinos de Adegas Valmiñor

  

Ref:47

Davila L-100

Varietal:

100% Loureiro

Crianza:

Sin crianza

  

Ref:48

Davila M-100

Varietal:

Loureiro, Caíño Blanco y Albariño

Crianza:

3 meses en madera y otros 3 meses en inoxidable.

  

Ref:49

Minius

Varietal:

100% Godello

Crianza:

Sin crianza

  

Ref:65

Serra da Estrela Albariño

Varietal:

100% Albariño

 

Crianza:

Sin crianza

  

Ref:66

Torroxal Albariño

Varietal:

100% Albariño

Crianza:

Sin crianza

  

Ref:45

Valmiñor

Varietal:

100% Albariño

Crianza:

Sin crianza

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation