- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo y Garnacha.
- Crianza:
12 meses en barricas de roble francés y americano.
- Graduación alcohólica:
- 13,2%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color granate, intenso y brillante con bordes amoratados que reflejan su frescura y hermosa delgadez. |
|
¿Qué hueles? | En nariz el porcentaje de roble americano que tiene su crianza lo hace descaradamente atractivo desde el mismo momento en el que lo descorchamos. Fruta roja madura y fresca en perfecta armonía con los suaves aromas de avellana, coco, natillas y regaliz de palo. |
|
¿A qué te sabe? | En la boca podemos comprobar el acierto que supone criar el 70% de este vino en barricas de roble francés usadas y posteriormente completar su paso por madera con un 30% de roble americano nuevo. Destacan de esta forma sus finos y elegantes taninos que lo engrandecen y lo convierten en un vino serio pero vivaz, fresco a la vez que amable y apetecible. |
- ¿Con qué combinarlo?
Estofados, Asados, Carnes blancas asadas, Quesos semicurados, Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas con salsa, Pescado azul. |
- Bodega:
- Finca de la Rica
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Finca de la Rica |
---|
Ref:4622
El GuíaVarietal:Tempranillo y Viura. Crianza:Tinto joven. | |
Ref:4623
El NómadaVarietal:Tempranillo y Graciano. Crianza:Crianza de 14 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:4620
La Candelera Blanco F.B.Varietal:Garnacha Blanca, Viura y Malvasía. Crianza:Crianza de 4 meses en barricas bordelesas de roble francés con tostado ultraligero. | |
Ref:4624
Las Cabezadas de MatadulaVarietal:100% Tempranillo. Crianza:18 meses en barricas de roble francés. |