- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- Albariño
- Crianza:
- Blanco joven.
- Graduación alcohólica:
- 13,1%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color amarillo pálido. | |
¿Qué hueles? | En nariz se muestra con una gran complejidad donde se fusionan los aromas de fruta madura, cítricos de mandarina y hierbas aromáticas, con un recuerdo mineral y terroso evidente del origen donde crecen las cepas. | |
¿A qué te sabe? | En boca es carnoso y estructurado junto con su frescura y amable acidez nos encontramos con un vino muy placentero. |
- ¿Con qué combinarlo?
Pasta, Marisco, Vegetariana, Aperitivos y tentempiés, Pescado blanco. |
- Bodega:
- Bodegas As Laxas, S.A.
- Provincia:
- Pontevedra
- D.Origen:
- D.O. Rias Baixas
- Valoración:
- Premios:
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas As Laxas, S.A. |
---|
Ref:4638
Bágoa do MiñoVarietal:100% Albariño. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:4637
Condado LaxasVarietal:Albariño, Treixadura y Loureira. Crianza:Vino joven. | |
Ref:4635
Laxas AlbariñoVarietal:100% Albariño. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:4639
Sensum LaxasVarietal:100% Albariño. Crianza:Tras nueve meses en rimas y con remociones periódicas, se procede al degüelle y a la adicción del correspondiente licor de expedición, quedando listo un vino espumoso que guarda las principales características organolépticas del albariño con la viveza del carbónico. | |
Ref:4640
Sensum Laxas SelecciónVarietal:100% Albariño Crianza:24 meses en rimas y con remociones periódicas. | |
Ref:4636
Val do Sosego AlbariñoVarietal:100% Albariño Crianza:Blanco joven. | |
Ref:4642
Viña Ponte CabaleirosVarietal:Albariño. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:4643
Viña TixosaVarietal:Albariño. Crianza:10 meses con batonnage en barricas de roble francés. |