- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Merenzao, Negreda, Garnacha y Mouratón.
- Crianza:
- Crianza en barricas de 255 y 500 litros de roble francés de usadas durante aproximadamente 12 a 13 meses.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Capa media-alta. | |
¿Qué hueles? | Floral y especiada, sobre un fondo ahumado. | |
¿A qué te sabe? | Potente y profunda, destacan las notas propias de frutos rojos y negros junto a elegantes toques minerales. |
- ¿Con qué combinarlo?
Guisos de caza y asados. |
- Bodega:
- Adegas Guímaro
- Provincia:
- Lugo
- D.Origen:
- D.O. Ribeira Sacra
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribeira Sacra - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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MB | MB | E | E | MB | MB | MB | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Adegas Guímaro |
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Ref:4666
GuímaroVarietal:Mencía, Caiño, Sousón, Merenzao, Brancellao, Garnacha, Mouratón y Negreda. Crianza:Tinto joven. | |
Ref:4669
Guímaro Finca CapeliñosVarietal:Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Merenzao, Negreda, Garnacha y Mouratón. Crianza:Se realiza en barrica usada de 225 litros de roble francés, en la que permanece entre 12 y 13 meses. | |
Ref:4667
Guímaro Finca PombeirasVarietal:Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Merenzao, Negreda, Garnacha y Mouratón. Crianza:Envejece en barricas de 225 y 500 litros de roble francés en las que permanece un mínimo de 10 a 12 meses tras lo cual se trasiega y se mantiene 2 meses más en depósito. El vino permanece en el botellero 5 meses antes de salir al mercado. | |
Ref:4671
Guímaro GodelloVarietal:Godello, Treixadura, Albariño, Torrontés y Loureira. Crianza:Se trasiega al terminar de fermentar y vuelve a las barricas donde permanece de 6 a 7 meses, sin battonage. | |
Ref:4670
Guímaro Godello Cepas ViejasVarietal:Godello, Treixadura y Dona branca. Crianza:Tras el trasiego el vino vuelve a las barricas donde permanecen entre 4 y 6 meses sin batonages. Antes de embotellar, el vino permanece decantando durante 2 meses, lo que permite que éste quede limpio de impurezas. |