Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 4669

Guímaro Finca Capeliños



La triada que define la elegancia de los tintos de la Ribeira Sacra aparece en este Finca Capeliños: moras silvestres, pétalos de rosa y un fondo mineral. Un tinto elaborado mayoritariamente con Mencía con el que disfrutar evocando las laderas escarpadas y el paisaje que dibuja el Río Sil en este precioso paisaje gallego.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Merenzao, Negreda, Garnacha y Mouratón.
Crianza:
Se realiza en barrica usada de 225 litros de roble francés, en la que permanece entre 12 y 13 meses.
Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Color cereza brillante.
¿Qué hueles? Muy compleja, con fruta roja y mineral como el grafito.
¿A qué te sabe? Muy sugerente, con matices que recuerdan a las moras salvajes y a los pétalos de rosa sobre un fondo mineral.
¿Con qué cambinarlo?
Guisos y carnes asadas.
Bodega:
Adegas Guímaro
Provincia:
Lugo
D.Origen:
D.O. Ribeira Sacra
Valoración:
Premios:

D.O. Ribeira Sacra - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E E MB MB MB MB MB MB
Otros Vinos de Adegas Guímaro

  

Ref:4666

Guímaro

Varietal:Mencía, Caiño, Sousón, Merenzao, Brancellao, Garnacha, Mouratón y Negreda.

Crianza:Tinto joven.

  

Ref:4668

Guímaro Finca Meixemán

Varietal:Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Merenzao, Negreda, Garnacha y Mouratón.

Crianza:Crianza en barricas de 255 y 500 litros de roble francés de usadas durante aproximadamente 12 a 13 meses.

  

Ref:4667

Guímaro Finca Pombeiras

Varietal:Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Merenzao, Negreda, Garnacha y Mouratón.

Crianza:Envejece en barricas de 225 y 500 litros de roble francés en las que permanece un mínimo de 10 a 12 meses tras lo cual se trasiega y se mantiene 2 meses más en depósito. El vino permanece en el botellero 5 meses antes de salir al mercado.

  

Ref:4671

Guímaro Godello

Varietal:Godello, Treixadura, Albariño, Torrontés y Loureira.

Crianza:Se trasiega al terminar de fermentar y vuelve a las barricas donde permanece de 6 a 7 meses, sin battonage.

  

Ref:4670

Guímaro Godello Cepas Viejas

Varietal:Godello, Treixadura y Dona branca.

Crianza:Tras el trasiego el vino vuelve a las barricas donde permanecen entre 4 y 6 meses sin batonages. Antes de embotellar, el vino permanece decantando durante 2 meses, lo que permite que éste quede limpio de impurezas.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation