Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 475

Luberri Tinto Cosecha



 

LUBERRI es el vino joven de la bodega, elaborado mediante el sistema de maceración carbónica tradicional en la Rioja Alavesa, que potencia extraordinariamente los aromas de frutas de bosque rojas y moradas muy frescas, en su punto, así como los tonos florales –de violetas– y los toques a regaliz. En boca es un vino ágil y fresco, con un final vegetal y de almendras verdes que deja un recuerdo persistente. Es la pura expresión de esa brillante juventud que la naturaleza y el saber se encargan de renovar en cada añada.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Tempranillo (95%), Viura (5%).

Crianza:

Vino tinto joven

Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
12º - 15º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Es un vino de color rojo picota y aspecto brillante, con ribetes amoratados. Muy cubierto.

¿Qué hueles?

En nariz se expresa con aromas de frutas del bosque (mora, frambuesa) y tonos florales, con un toque de regaliz. Muy aromático.

¿A qué te sabe?

En boca es amplio y potente, carnoso; paso bien equilibrado, con sensación frutal. Agradable final, con un suave amargor que alarga el trago. Los recuerdos a frutas rojas en retronasal le dan un tono refrescante y vivo que invita a beber.

¿Con qué cambinarlo?

Carnes rojas, caza, asados, arroces, setas, pescado azul y quesos curados.

Bodega:
Luberri Familia Monje Amestoy
Provincia:
Álava
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Luberri Familia Monje Amestoy

  

Ref:477

Biga de Luberri Crianza

Varietal:

Tempranillo 100%.

Crianza:

15 meses de crianza en roble americano y francés.

  

Ref:479

Cepas Viejas de Luberri

Varietal:

Tempranillo 100%.

Crianza:

Una crianza de 18 meses le acaba otorgando la estructura y la madurez frutal.

  

Ref:474

Luberri Zuri

Varietal:

Viura (80%) y Malvasía (20%).

Crianza:

Vino blanco joven

  

Ref:478

Monje Amestoy de Luberri

Varietal:

Tempranillo 90%, otras variedades 10%.

Crianza:

En barricas de una edad máxima de seis años (50% roble americano y 50% roble francés Allier), durante 16 meses. Se completa en botella durante un mínimo de 20 meses antes de su salida al mercado.

  

Ref:476

Seis de Luberri

Varietal:

Tempranillo 100%.

Crianza:

Seis meses de crianza en barricas de roble americano dan nombre a este vino

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.