- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo 100%.
- Crianza:
Seis meses de crianza en barricas de roble americano dan nombre a este vino
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Es un vino de color rojo picota y aspecto brillante, con un ribete violeta vivo. |
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¿Qué hueles? | Aromas de fruta roja y negra, tonos ahumados con recuerdos a los tonos frescos de maceración. |
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¿A qué te sabe? | En boca es potente, carnoso, muy sabroso. Buen equilibrio entre una fruta muy expresiva y unos tostados muy finos. |
- ¿Con qué combinarlo?
Sólo, Embutidos, Carnes rojas a la parrilla, Asados, Arroces de carne, Cordero a la parrilla, Quesos de oveja. |
- Bodega:
- Luberri Familia Monje Amestoy
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
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Ref:477
Biga de Luberri CrianzaVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: 15 meses de crianza en roble americano y francés. | |
Ref:479
Cepas Viejas de LuberriVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Una crianza de 18 meses le acaba otorgando la estructura y la madurez frutal. | |
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Luberri Tinto CosechaVarietal: Tempranillo (95%), Viura (5%). Crianza: Vino tinto joven | |
Ref:474
Luberri ZuriVarietal: Viura (80%) y Malvasía (20%). Crianza: Vino blanco joven | |
Ref:478
Monje Amestoy de LuberriVarietal: Tempranillo 90%, otras variedades 10%. Crianza: En barricas de una edad máxima de seis años (50% roble americano y 50% roble francés Allier), durante 16 meses. Se completa en botella durante un mínimo de 20 meses antes de su salida al mercado. |