Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 477

Biga de Luberri Crianza



 

 BIGA de Luberri es la amabilidad, la distinción, la personalidad original culminada en un vino que ha evolucionado seguro, tranquilo, sereno. En su aroma identificamos la fruta roja fresca y limpia junto con los contornos de sus doce meses de crianza: el cuero, las especias, las maderas finas. Su entrada en boca es alegre y elegante, y su sabor, aún destacando los gustos de la crianza –vainilla, madera, humo–, mantiene la acidez frutal. Al mismo tiempo, aparece una idea de hierbas aromáticas, que nos traslada a sus viñedos de origen.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Tempranillo 100%.

Crianza:

15 meses de crianza en roble americano y francés.

Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º - 18º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Biga es un vino de color cereza de capa media, que responde a un crianza de concepción moderna, con un predominio de fruta a la que una madera noble aporta los matices de complejidad.

¿Qué hueles?

En nariz encontramos delicados aromas: fruta fresca y limpia, con tonos de cuero, especias y maderas finas.

¿A qué te sabe?

En boca es ligero, amable, destacando una punta de frescor.

¿Con qué combinarlo?

Carnes blancas y rojas, asados de cordero, cerdo o buey, caza, aves, carnes estofadas, arroces, legumbres estofadas, setas, quesos curados y azules.

Bodega:
Luberri Familia Monje Amestoy
Provincia:
Álava
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Luberri Familia Monje Amestoy

  

Ref:479

Cepas Viejas de Luberri

Varietal:

Tempranillo 100%.

Crianza:

Una crianza de 18 meses le acaba otorgando la estructura y la madurez frutal.

  

Ref:475

Luberri Tinto Cosecha

Varietal:

Tempranillo (95%), Viura (5%).

Crianza:

Vino tinto joven

  

Ref:474

Luberri Zuri

Varietal:

Viura (80%) y Malvasía (20%).

Crianza:

Vino blanco joven

  

Ref:478

Monje Amestoy de Luberri

Varietal:

Tempranillo 90%, otras variedades 10%.

Crianza:

En barricas de una edad máxima de seis años (50% roble americano y 50% roble francés Allier), durante 16 meses. Se completa en botella durante un mínimo de 20 meses antes de su salida al mercado.

  

Ref:476

Seis de Luberri

Varietal:

Tempranillo 100%.

Crianza:

Seis meses de crianza en barricas de roble americano dan nombre a este vino

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.