- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Tempranillo 100%
- Crianza:
- Estancia en barrica de roble americano de 225 litros durante 26 meses, el resto en botella.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color cereza picota de muy buena capa, ribete rojo. | |
¿Qué hueles? | Aroma muy intenso, notas de pimienta y almendra, lácteos, orejón de melocotón y fruta: uva y plátano. Moviendo la copa tonos de fruta madura, ciruela pasa, cereza, pasas de Corinto. Matices especiados. | |
¿A qué te sabe? | En la boca es fresco, sabroso y equilibrado. Melocotón, albaricoque y plátano, junto con dulce de leche, recuerdos de nuez. Muy buena estructura, largo, de buena vía retronasal. Yogurt, especias con fruta, ciruela madura y cereza. Bellota y castaña. Vino que invita a beber. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ternera, Cordero, Ternera lechal, Aves. |
- Bodega:
- Bodegas Abeica
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Debido a la estabilización natural, puede presentar precipitados de alguno de sus componentes.
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Abeica |
---|
Ref:4779
AbarisVarietal:Viura 100%. Crianza:Envejecido sobre sus lías durante 5 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:4784
AbeicaVarietal:Tempranillo 100% . Crianza:Estancia en barrica de roble americano de 225 litros durante 24 meses, el resto en botella. | |
Ref:4783
Abeica Gran ReservaVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:Estancia en barrica de 225 litros durante 24 meses, el resto en botella. | |
Ref:4782
Chulato de AbeicaVarietal:Tempranillo, Viura y Garnacha. Crianza:Tinto joven. | |
Ref:4780
LonGrande CrianzaVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:Estancia en barrica de roble americano de 225 litros durante 13 meses, el resto en botella. |