- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo 100%.
- Crianza:
Una crianza de 18 meses le acaba otorgando la estructura y la madurez frutal.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Es un vino de color cereza de capa alta, complejo y elegante. |
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¿Qué hueles? | En nariz encontramos intensos aromas de fruta, madera y especiados, balsámicos y buena madera. |
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¿A qué te sabe? | Sabroso en boca con estructura, pulido y largo. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes rojas de vacuno, asados y estofados; caza mayor y menor. |
- Bodega:
- Luberri Familia Monje Amestoy
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Luberri Familia Monje Amestoy |
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Ref:477
Biga de Luberri CrianzaVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: 15 meses de crianza en roble americano y francés. | |
Ref:475
Luberri Tinto CosechaVarietal: Tempranillo (95%), Viura (5%). Crianza: Vino tinto joven | |
Ref:474
Luberri ZuriVarietal: Viura (80%) y Malvasía (20%). Crianza: Vino blanco joven | |
Ref:478
Monje Amestoy de LuberriVarietal: Tempranillo 90%, otras variedades 10%. Crianza: En barricas de una edad máxima de seis años (50% roble americano y 50% roble francés Allier), durante 16 meses. Se completa en botella durante un mínimo de 20 meses antes de su salida al mercado. | |
Ref:476
Seis de LuberriVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Seis meses de crianza en barricas de roble americano dan nombre a este vino |