- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- Albariño, Loureira y Treixadura.
- Crianza:
- Blanco joven.
- Graduación alcohólica:
- 12%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Es un vino con un color amarillo pajizo con ribete grisáceo, limpio y brillante. | |
¿Qué hueles? | En nariz tiene una intensidad media-alta, es muy afrutado, fresco y fragante, destacando la variedad predominante que es la treixadura que aporta notas de manzana verde muy elegantes. | |
¿A qué te sabe? | En boca es un vino muy complejo. La entrada de boca es suave y delicada sin destacar algún tipo de aristas, debido a la mezcla de variedades; a su vez es sabroso, elegante y con una acidez muy equilibrada. En el retrogusto vuelven a aparecer las notas de la Treixadura, recordando claramente a la fase olfativa. |
- ¿Con qué combinarlo?
Acompaña a la perfección con todo tipo de pescados y mariscos así como también con la comida asiática. |
- Bodega:
- Bodegas Eidosela
- Provincia:
- Pontevedra
- D.Origen:
- D.O. Rias Baixas
- Valoración:
- Premios:
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Eidosela |
---|
Ref:4914
Burbujas del Atlántico Brut NatureVarietal:100% Albariño. Crianza:9 meses. | |
Ref:4913
Burbujas del Atlántico Extra BrutVarietal:100% Albariño. Crianza:9 meses. | |
Ref:4908
Eidosela AlbariñoVarietal:100% Albariño. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:4910
Eidosela SelecciónVarietal:100% Albariño. Crianza:Fermentado y vinificado durante 4 meses en barrica de roble francés y 4 meses en depositos de acero inoxidable. | |
Ref:4911
Etra AlbariñoVarietal:100% Albariño. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:4915
Etra Burbujas del Atlántico Extra BrutVarietal:100% Albariño. Crianza:9 meses. | |
Ref:4912
Gran ArbastrumVarietal:Albariño, Loureira y Treixadura. Crianza:Se fermenta y vinifica durante 4 meses en barrica de roble francés. |