Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 4914

Burbujas del Atlántico Brut Nature



El metodo de elaboración para la obtención del espumoso es el Tradicional Champenoise en el que en la primero se realiza el “Tiraje” donde se embotella el vino base y se le añaden las levaduras que llevarán a cabo la segunda fermentación en botella con un temperatura controlada en torno a 15º C. El vino permanecerá cerrado hasta que una vez pasados nueve meses, se llevará a cabo el “Degüelle” en donde a la botella se le retira la chapa que la mantiene cerrada junto con las levaduras, se le añade el licor de expeción y finalmente se encorcha la botella.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Espumoso
Uvas:
100% Albariño.
Crianza:
9 meses.
Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
6º - 8º
Notas de Cata:
¿Qué ves? A la vista se presenta amarillo, brillante y satinado con reflejos color de las olivas. La efervescencia es generosa, finas , regulares y ordenadas burbujas pero con cierta independencia. Cordón aporta sensación cremosa y un delicado collar de perlas.
¿Qué hueles? Su primera naríz muestra una tónica fresca, combinación de aromas, florales, frutales y vegetales con presencia más asidua de flor de acacia, flor de tilo y hierba fresca y al agitar pareciera que corolas de flor de magnolia se abriesen y muestra notas de brioche lejanas y matices de miel mil flores. No faltan pinceladas de fruta de hueso y pepita de carne blanca. El final recuerda notas de caramelo. Está claro que obedece al varietal.
¿A qué te sabe? El ataque en boca es vivo y elegante, vuelven los sabores florales y parece querer mostrar cierta mineralidad. El cuerpo es más de frutos secos frescos y justas notas aciduladas de pomelo que se eclipsan en un final de sabores delicados, integrados, con mucha gracia y ligereza.
¿Con qué combinarlo?
Acompaña a la perfección con todo tipo de pescados y mariscos así como también con la comida asiática.
Bodega:
Bodegas Eidosela
Provincia:
Pontevedra
D.Origen:
D.O. Rias Baixas
Valoración:
Premios:

D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
B MB MB MB MB E MB B MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas Eidosela

   

Ref:4909

Arbastrum Condado Do Tea

Varietal:Albariño, Loureira y Treixadura.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:4913

Burbujas del Atlántico Extra Brut

Varietal:100% Albariño.

Crianza:9 meses.

   

Ref:4908

Eidosela Albariño

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:4910

Eidosela Selección

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Fermentado y vinificado durante 4 meses en barrica de roble francés y 4 meses en depositos de acero inoxidable.

   

Ref:4911

Etra Albariño

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:4915

Etra Burbujas del Atlántico Extra Brut

Varietal:100% Albariño.

Crianza:9 meses.

   

Ref:4912

Gran Arbastrum

Varietal:Albariño, Loureira y Treixadura.

Crianza:Se fermenta y vinifica durante 4 meses en barrica de roble francés.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.