Elaboración: Maceración en frío a 5ºC durante 12 horas. Fermentación a 15-18ºC en depósitos de fermentación de acero inoxidable. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
100% Malvasia.
- Crianza:
Vino joven.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 11º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color amarillo paja muy agradable con reflejos verdosos. |
|
¿Qué hueles? | Muy aromático. Notas de frutas de la comarca (manzana y melocotón). |
|
¿A qué te sabe? | En boca es equilibrado, suave, fresco, carnoso y muy sabroso. |
- ¿Con qué combinarlo?
Pescados, mariscos, quesos suaves , ensaladas y carnes blancas. |
- Bodega:
- Bodegas Fariña
- Provincia:
- Zamora
- D.Origen:
- D.O. Toro
- Valoración:
- Premios:
D.O. Toro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | E | E | E | MB | MB | MB | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Fariña |
---|
Ref:4859
ÁguedasVarietal:100% Malvasía. Crianza:Batonnage de 8 meses sobre lías en barricas de roble francés de 300 litros con tostado bajo y posterior envejecimiento en botella, durante al menos 8 meses, en la bodega. | |
Ref:4860
Campus GothorumVarietal:100% Tinta de Toro. Crianza:15 meses en barricas de roble francés y americano y mínimo de 3 años en botella. | |
Ref:493
Colegiata RosadoVarietal: 100% Tinta de Toro. Crianza: Vino joven | |
Ref:494
Colegiata TintoVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Vino joven. | |
Ref:4857
Fariña CrianzaVarietal:100% Tinta de Toro. Crianza:Crianza de 11 meses en barrica y un mínimo de 2 años en botella. | |
Ref:4856
Fariña LágrimaVarietal:100% Tinta de Toro. Crianza: 4 meses en barricas de roble francés y americano. | |
Ref:498
Gran Colegiata ReservaVarietal: 100% Tinta de Toro. Crianza: Envejecimiento en barricas de roble americano durante 18 meses. | |
Ref:4858
MascaradasVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Crianza de 6 meses en barrica, 50% Roble Francés y 50% Roble Americano. | |
Ref:500
Primero Tinto Maceración CarbónicaVarietal: 100% Tinta de Toro. Crianza: Vino joven. | |
Ref:506
Val de Reyes Blanco Semi DulceVarietal: Moscatel y Albillo. Crianza: Vino joven. | |
Ref:507
Val de Reyes Tinto DulceVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Envejecimiento en barricas de roble americano durante 4 años utilizando el sistema de solera. |