- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- 100% Chardonnay.
- Crianza:
- Blanco joven.
- Graduación alcohólica:
- 12%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 10º - 12º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo brillante. | |
¿Qué hueles? | Aparecen notas de fruta tropical (piña) con delicados apuntes de vainilla. | |
¿A qué te sabe? | Marcada untuosidad y complejidad. |
- ¿Con qué combinarlo?
Caldereta de pescados, arroz caldoso, foie, pescados azules, mariscos . |
- Bodega:
- Bodegas El Coto de Rioja
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas El Coto de Rioja |
---|
Ref:4923
Coto de Imaz Gran ReservaVarietal:100% Tempranillo. Crianza:24 meses en barrica de roble americano y francés, seguido de un mínimo de 36 meses de afinado en botella, periodo que casi siempre se supera. | |
Ref:4922
Coto de Imaz ReservaVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Mínimo de 18 meses en barrica de roble americano y afinado en botella durante al menos 18 meses. | |
Ref:4924
Coto Mayor BlancoVarietal:Sauvignon Blanc. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:4926
Coto Mayor CrianzaVarietal:Tempranillo. Crianza:12 meses en barrica de roble americano y francés, para conseguir el equilibrio adecuado entre la frescura de la fruta y la dulzura de las barricas. | |
Ref:4927
Coto Mayor ReservaVarietal:Tempranillo y Graciano. Crianza:Mínimo 18 meses en barrica de roble americano afinado en botella mínimo otros 18 meses. | |
Ref:4925
Coto Mayor RosadoVarietal:Garnacha y Tempranillo. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:4929
Coto Real ReservaVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Vino complejo debido a su crianza en varios tipos de barricas de distintos orígenes y tostados. Crianza total de 24 meses y posterior afinado en botella durante un mínimo de 18 meses. | |
Ref:4917
El Coto BlancoVarietal:Viura, Verdejo, Sauvignon Blanc. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:4920
El Coto CrianzaVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Mínimo 12 meses en barricas de roble americano de 225 litros y 6 meses en botella al menos. | |
Ref:4921
El Coto GarnachaVarietal:100% Garnacha. Crianza:La crianza en barrica de roble americano tiene lugar en nuestras bodegas durante un mínimo de 12 meses. | |
Ref:4919
El Coto RosadoVarietal:Tempranillo y Garnacha. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:4916
El Coto SemidulceVarietal:Viura y Chardonnay. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:4918
El Coto VerdejoVarietal:100% Verdejo. Crianza:Blanco joven. |