- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Tempranillo, Graciano y Mazuelo.
- Crianza:
- El vino se cría en barricas nuevas y de segundo año de roble blanco americano (Ohio) de tostado medio y roble francés durante 30 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece en botella 36 meses para su afinamiento.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 17º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color rubí con reflejos teja. | |
¿Qué hueles? | Complejo en nariz, buena intensidad, balsámico, especiado, cueros, tabaco, todo ello sobre un agradable fondo de fruta escarchada. Conjunto muy sugerente. | |
¿A qué te sabe? | En boca elegante, sabroso, muy aromático, taninos maduros aún presentes de un excelente clasicismo que perduran en el posgusto. |
- ¿Con qué combinarlo?
Asados de carne roja, caza, quesos curados, recios y especiados. |
- Bodega:
- Bodegas Franco Españolas
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Franco Españolas |
---|
Ref:5062
Bordón BlancoVarietal:100% Viura. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5070
Bordón CrianzaVarietal:Tempranillo y Garnacha Tinta. Crianza:El vino se cría en barricas de roble blanco americano (Ohio) de tostado medio y roble francés durante 14 meses, con un trasiego cada 4 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece 6 meses en botella para su afinamiento. | |
Ref:6250
Bordón D’Anglade CrianzaVarietal:100% Tempranillo. Crianza:12 meses en roble francés y americano. | |
Ref:5073
Bordón D’Anglade ReservaVarietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza:Permaneció en barricas de roble francés durante 18 meses con trasiegas cada 4 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permaneció en botella al menos 2 años más. | |
Ref:5074
Bordón RB SelecciónVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Rioja Bordón RB Selección se envejece en barrica de roble americano nuevo de tostado medio durante 12 meses y con trasiegos cada 4 meses. | |
Ref:5071
Bordón ReservaVarietal:Tempranillo, Garnacha Tinta y Mazuelo. Crianza:El vino se cría en barricas de roble blanco americano (Ohio) de tostado medio y roble francés durante 18 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece en botella para su afinamiento. | |
Ref:5068
Bordón RosadoVarietal:Garnacha, Viura y Tempranillo. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:5067
Bordón Viña SoleVarietal:100% Viura. Crianza:18 meses en barricas de roble francés y americano con sus lías. | |
Ref:5063
Diamante Blanco SemidulceVarietal:100% Viura. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5066
Diamante de GracielaVarietal:Viura y Malvasía. Crianza:La crianza se realiza en roble americano de tostado medio durante unos 15 meses y el resto del tiempo permanece en botella. | |
Ref:5069
Diamante Rosado SemidulceVarietal:Tempranillo y Viura. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:5064
Diamante VerdejoVarietal:100% Verdejo. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5065
Talla de DiamanteVarietal:Viura, Tempranillo Blanco y Chardonnay. Crianza:Blanco joven. |