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Ref: 51

Manzanilla Pasada Pastrana



Vino generoso, de crianza biológica bajo velo de flor, de la Denominación de Origen Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda.

 

Materia prima.

Según los métodos  tradicionales, Manzanilla Pasada Pastrana se elabora a partir de mosto de uvas de la variedad Palomino fino, cuidadosamente cultivada en suelos blancos de albariza, ricos en carbonato cálcico, muy preciados para obtener mostos muy finos de gran calidad.

 

Las uvas provienen de los propios viñedos de la familia Hidalgo, concretamente del llamado Pastrana, situados en el pago de Miraflores, famoso por criar las mejores uvas de la zona de Jerez Superior.

 

La vendimia se realiza a pricipios de septiembre, cuando la uva alcanza su perfecta madurez, y es el mosto de yema, obtenido sin ejercer presión sobre las uvas, el destinado para la elaboración de la Manzanilla Pasada Pastrana.

 

La fermetación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momentola temperatura y aprovechando las levaduras naturales de la viña. Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohol vínico hasta 15º.

 

 

Primera Añada:
0
Botella:
75 cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Palomino Fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, esta manzanilla ha sido envejecida durante más de doce años en botas centenarias de roble americano. La crianza biológica de este vino, se ve  influenciada por la brisa marina, manteniendo su finura y su frescura y aportándole más cuerpo y carácter. Su proceso particular de crianza incluye una fase inicial de crianza biológica bajo velo de flor, seguido de una fase semioxidativa, producida por la degradación natural del velo, que le imprime unos caracteres más acusados y una cualidades organolépticas muy marcadas, siendo un vino amplio en aromas y sabores.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 12 años

 

 

Graduación alcohólica:
15%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
8º-10º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color amarillo dorado brillante con pequeños matices ámbar.

¿Qué hueles?

Punzante, complejo, aromas salinos y de frutos secos con notas de crianza oxidativa.

¿A qué te sabe?

Compleja, potente y equilibrada, muy seca, con un sabor delicado, elegante y persistente.

¿Con qué combinarlo?

Se recomienda servirse fría, ideal con aperitivos y tapas, como aceitunas, almendras, patés, consomés, embutidos, quesos e incluso platos elaborados de pescado y mariscos.

Bodega:
Bodegas Hidalgo La Gitana
Provincia:
Cádiz
D.Origen:
D.O. Manzanilla Sanlúcar de Barrameda
Valoración:
Premios:

94 puntos Guía Peñín 2014

Wines From Spain Awards 2014

Silver Decanter World Wine Awards 2014

D.O. Manzanilla Sanlúcar de Barrameda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
B
Otros Vinos de Bodegas Hidalgo La Gitana

  

Ref:52

Amontillado Napoleón

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica del vino, bajo el velo de flor hasta conseguir una manzanilla pasada de gran calidad, que es la que rocía la escala de nuestros amontillados.

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 12 años

  

Ref:59

Amontillado Viejo Napoleón VORS 30 años

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica del vino, bajo el velo de flor hasta conseguir una manzanilla pasada de gran calidad, que es la que rocía la escala de nuestros amontillados, conservados cuidadosamente en nuestras bodegas durante más de treinta años.

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 30 años

  

Ref:57

Cream Alameda

Varietal:

Palomino y Pedro Ximénez

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Nuestros Olorosos y Pedro Ximénez se envejecen en botas viejas de madera de roble con el sistema tradicional de Criaderas y Solera. La crianza oxidativa a lo largo de los años, aporta al vino mucho cuerpo y aromas característicos, imprimiéndole carácter y personalidad.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado.

Tiempo medio de envejecimiento: 8 años.

  

Ref:50

Manzanilla La Gitana

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

La fermentación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momento la temperatura y aprovechando las levaduras naturales de la viña. Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohol vínico hasta 15º.

Proceso de envejecimiento:

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica de este vino, bajo el velo de flor que forman las propias levaduras. Sólo en Sanlucar de Barrameda, influenciada por la brisa marina, se dan las condiciones climáticas adecuadas para la crianza de Manzanilla.

Proceso final:

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

  

Ref:64

Manzanilla La Gitana en Rama

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

La fermentación alcohólica se lleva a cabo controlando en todo momento la temperatura y aprovechando las levaduras naturales de la viña. Una vez concluida la fermentación, los mostos son fortificados con alcohol vínico hasta 15º.

Proceso de envejecimiento:

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, se produce la crianza biológica de este vino, bajo el velo de flor que forman las propias levaduras. Sólo en Sanlucar de Barrameda, influenciada por la brisa marina, se dan las condiciones climáticas adecuadas para la crianza de Manzanilla.

Proceso final:

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas de profundidad.

  

Ref:56

Oloroso Seco Faraón

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Nuestro Oloroso Seco Faraón, se envejece, con crianza oxidativa, en botas de roble americano, con el sistema tradicional de Criaderas y Solera.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: 7 años.

  

Ref:60

Oloroso Viejo Faraón VORS 30 años

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Mediante crianza exclusivamente oxidativa, se envejece el Oloroso Faraón VORS durante más de treinta años en botas de roble americano, con el sistema tradicional de Criaderas y Solera.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 30 años.

  

Ref:61

Palo Cortado Wellington VORS 30 años

Varietal:

Palomino fino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Palo Cortado Wellington VORS durante más de treinta años ha sido envejecido en botas de roble americano, con el sistema tradicional de Criaderas y Solera. 

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 30 años

  

Ref:62

Palo Cortado Wellington VOS 20 años

Varietal:

Palomino dino 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, en botas de roble americano, es envejecido nuestro Palo Cortado Wellington durante más de veinte. 

Proceso final.

Ante de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado por placas amicróbicas.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 20 años

  

Ref:53

Pedro Ximénez Triana

Varietal:

Pedro Ximénez 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, se envejece en barricas de madera de roble llevándose a cabo la crianza oxidativa a lo largo de los años, que aporta a nuestro Pedro Ximénez Triana el cuerpo y los aromas que lo caracterizan.

Proceso final.

Antes de embotellar el vino es estabilizado mediante tratamiento a baja temperatura y filtrado.

Tiempo medio de envejecimiento: 6 años

  

Ref:63

Pedro Ximénez Triana VORS 30 años

Varietal:

Pedro Ximénez 100%

Crianza:

Proceso de envejecimiento.

Con el sistema tradicional de Criaderas y Solera, se envejece en barricas de madera de roble llevándose a cabo la crianza oxidativa a lo largo de más de 30 años, aportando la complejidad y la concentración de los aromas y sabores que lo caracterizan.

Tiempo medio de envejecimiento: más de 30 años

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