- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Rosado
- Uvas:
Mencía 70%, Godello 30%
- Crianza:
Vino joven.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 10º - 12º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De aspecto límpio y muy brillante, color cereza. |
|
¿Qué hueles? | En naríz aparecen sensaciones cítricas y tropicales aportadas por el Godello, engarzadas con notas dulces de fruta roja de la Mencía. |
|
¿A qué te sabe? | En la boca el vino tiene una entrada suave con abundantes sensaciones afrutadas. Bien estructurado. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ideal para acompañar carnes rojas condimentadas moderadamente, pescados, carnes blancas y asadas. |
- Bodega:
- Bodegas y Viñedos Palacio de Canedo
- Provincia:
- León
- D.Origen:
- D.O. Bierzo
- Valoración:
- Premios:
D.O. Bierzo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | E | MB | E | E | E | MB | E | MB |
Otros Vinos de Bodegas y Viñedos Palacio de Canedo |
---|
Ref:515
Curia PlenaVarietal: Mencía 100%. Crianza: Criado en presencia de sus lias finas poniéndolas en suspensión periodicamente (batonnage) durante 14 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:513
Palacio de Canedo CrianzaVarietal: Mencía 100%. Crianza: Envejecido en roble americano y frances durante 12 meses y un mínimo de 6 meses de reposo en botella. | |
Ref:509
Palacio de Canedo GodelloVarietal: 100% Godello. Crianza: Vino joven. | |
Ref:511
Palacio de Canedo MaceraciónVarietal: 100% Mencía. Crianza: Vino joven. | |
Ref:514
Palacio de Canedo ReservaVarietal: Mencía 100%. Crianza: Criado en roble americano y francés durante 14 meses y permaneciendo en botella un mínimo de 24 meses. | |
Ref:512
Palacio de Canedo RobleVarietal: Mencía. Crianza: Criado en roble durante 8 meses y permaneciendo en botella un mínimo de 6 meses. | |
Ref:516
Picantal MenciaVarietal: Mencía 100%. Crianza: Criado en presencia de sus lias finas poniéndolas en suspensión periódicamente (batonnage) durante 14 meses en barrica de roble francés. |