- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Tinto Fino y Cabernet Sauvignon.
- Crianza:
- Crianza durante 19 meses en barricas de roble francés de Allier.
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo intenso y brillante casi opaco. | |
¿Qué hueles? | Aromas complejos y minerales con una fruta muy madura con notas tostadas aportadas por la crianza en barrica. | |
¿A qué te sabe? | La entrada en boca es suave, abriendo paso a una estructura intensa y a unos taninos dulces. Final largo y persistente, manteniendo una fruta negra y madura. Vino con una gran estructura, con potencial de envejecimiento. |
- ¿Con qué combinarlo?
Asados, platos de caza mayor y caza de pelo. |
- Bodega:
- Bodegas Hacienda Monasterio, S.L.
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Hacienda Monasterio, S.L. |
---|
Ref:5103
Hacienda Monasterio CosechaVarietal:Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot. Crianza:17 meses de crianza en barricas de roble francés Allier. | |
Ref:5105
Hacienda Monasterio Reserva EspecialVarietal:Tinto Fino y Cabernet Sauvignon. Crianza:La crianza fue realizada en barricas nuevas de roble francés de Allier durante 8 meses, seguida de otros 20 meses adicionales en Barricas de 2 años. |