Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5110

Cepa Gavilán Crianza



Cepa Gavilán es el tinto más joven de la bodega de los hermanos Pérez Pascuas. Procede de los viñedos de menor edad (10-15 años) y se somete a una crianza de 12 meses que le procura al vino una buena opulencia y concentración. Sabroso, potente y frutal, es la gama más asequible para introducirse en el mundo de los vinos de esta bodega ribereña.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
100% Tinto Fino (Tempranillo).
Crianza:
12 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 12 meses.
Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
13º - 14º
Servir a temperatura:
16º - 17º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Rojo picota intenso con matices violáceos.
¿Qué hueles? Exuberante nariz con presencia dominante de generosa fruta negra (mora y arándanos) sobre fondo especiado, balsámico y mineral.
¿A qué te sabe? Graso y delicado con taninos maduros bien integrados. La retronasal es intensa y persistente y nos vuelve a recordar los aromas frutales, de vainilla y repostería.
¿Con qué combinarlo?
Guisos de carne y arroz con aves o conejo.
Bodega:
Bodegas Hermanos Pérez Pascuas
Provincia:
Burgos
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Bodegas Hermanos Pérez Pascuas

  

Ref:5115

Pérez Pascuas Gran Selección

Varietal:100% Tinto Fino (Tempranillo).

Crianza:26 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 36 meses.

  

Ref:5111

Viña Pedrosa Crianza

Varietal:100% Tinto Fino (Tempranillo).

Crianza:18 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 6 meses.

  

Ref:5113

Viña Pedrosa Gran Reserva

Varietal:100% Tinto Fino (Tempranillo).

Crianza:24 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella: mínimo 36 meses.

  

Ref:5114

Viña Pedrosa La Navilla

Varietal:100% Tinto Fino (Tempranillo).

Crianza:20 meses en barrica de roble francés de los bosques de Allier. Reposo en botella mínimo 16 meses.

  

Ref:5112

Viña Pedrosa Reserva

Varietal:100% Tinto Fino (Tempranillo).

Crianza:24 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 12 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation