Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5112

Viña Pedrosa Reserva



Enorme vino originario de las viñas que los Hermanos Pérez Pascuas poseen en Pedrosa de Duero. Procedente de una selección parcelaria de la propiedad, destaca por su robustez. Vino complejo de larga vida después de una crianza de 24 meses en roble francés y americano.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
100% Tinto Fino (Tempranillo).
Crianza:
24 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 12 meses.
Graduación alcohólica:
14,5%
Almacenar a temperatura:
13º - 14º
Servir a temperatura:
16º - 17º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Rojo rubí intenso con matices rojo teja.
¿Qué hueles? Potente y compleja nariz que nos recuerda a fruta negra madura y compotada de ciruela y cassis, aromas minerales, especiados y leves notas micológicas a trufa.
¿A qué te sabe? En boca es amplio, goloso y elegante. Excelente estructura, muy carnoso y con concentración de taninos nobles y envolventes.
¿Con qué combinarlo?
Ternera al horno, lomo de cerdo y guisos especiados.
Bodega:
Bodegas Hermanos Pérez Pascuas
Provincia:
Burgos
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Bodegas Hermanos Pérez Pascuas

  

Ref:5110

Cepa Gavilán Crianza

Varietal:100% Tinto Fino (Tempranillo).

Crianza:12 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 12 meses.

  

Ref:5115

Pérez Pascuas Gran Selección

Varietal:100% Tinto Fino (Tempranillo).

Crianza:26 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 36 meses.

  

Ref:5111

Viña Pedrosa Crianza

Varietal:100% Tinto Fino (Tempranillo).

Crianza:18 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 6 meses.

  

Ref:5113

Viña Pedrosa Gran Reserva

Varietal:100% Tinto Fino (Tempranillo).

Crianza:24 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella: mínimo 36 meses.

  

Ref:5114

Viña Pedrosa La Navilla

Varietal:100% Tinto Fino (Tempranillo).

Crianza:20 meses en barrica de roble francés de los bosques de Allier. Reposo en botella mínimo 16 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation