Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5141

3 Miradas - Cerro Macho



Vino de ensamblaje de distintas parcelas de la Sierra de Montilla, de Calidad Superior, elaborado con uva de la variedad Pedro Ximénez procedente de cepas viejas cultivadas en vaso de los parajes de Rio Frío Alto y del Cerro Macho. En cada parcela se han utilizado, bien las uvas prensadas directamente y fermentadas en tinajas, o alternativamente, pisadas previamente y fermentadas en cubos abiertos. En todos los casos, con reposado posterior en la misma tinaja, de 150@ y 300@ bajo velo de flor durante 8 meses.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:
100% Pedro Ximénez.
Crianza:
Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.
Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
7º - 9º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Pálido amarillento con tonos verdosos.
¿Qué hueles? Aroma de levadura característica de la variedad, hinojo y anís.
¿A qué te sabe? Amplio, equilibrado, con acidez bien integrada y notas frutales características de la variedad, manzana madura.
¿Con qué combinarlo?
Vino versátil, perfecto con sashimi, mariscos, tempuras, ensaladas y arroces de pescado.
Bodega:
Bodegas Alvear, S.A.
Provincia:
Córdoba
D.Origen:
D.O.P. Montilla Moriles
Valoración:
Premios:

D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB B MB MB
Otros Vinos de Bodegas Alvear, S.A.

   

Ref:5140

3 Miradas - Vino de pueblo

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.

   

Ref:5142

3 Miradas - Viña de Antoñín

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.

   

Ref:2063

Amontillado Carlos VII Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Crianza oxidativa (sin velo de flor), en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años.

   

Ref:2058

Fino C.B. Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino elaborado por crianza biológica (velo de flor) durante más de cuatro años en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2062

Fino Capataz Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2061

Fino en Rama Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2060

Marques de la Sierra Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Blanco joven.

   

Ref:2059

Moscatel Alvear

Varietal:

100% Moscatel.

Crianza:

Envejecido mediante crianza oxidativa y enriquecido en la mezcla final antes de embotellar con una mistela de uva moscatel.

   

Ref:2064

Oloroso Asunción Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Vino generoso elaborado mediante crianza oxidativa, en botas de roble americano, por el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de doce años.

   

Ref:2057

Pedro Ximénez 1927 Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez.

Crianza:

Crianza de cinco años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras, con sacas y rocíos periódicos.

   

Ref:2066

Pedro Ximénez de Añada Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

12 meses en las tradicionales tinajas de elaboración.

   

Ref:2067

Pedro Ximénez Solera 1927 Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Es un vino elaborado a partir de uva pasificada al sol, con una crianza posterior, en botas de roble americano, por el sistema de criaderas y solera, con sacas y rocíos periódicos, durante cinco años.

   

Ref:2065

Solera Cream Alvear

Varietal:

100% Pedro Ximénez

Crianza:

Oloroso dulce envejecido en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.