- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- 100% Pedro Ximénez.
- Crianza:
- Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 7º - 9º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Pálido amarillento con tonos verdosos. | |
¿Qué hueles? | Aroma de levadura característica de la variedad, hinojo y anís. | |
¿A qué te sabe? | Amplio, equilibrado, con acidez bien integrada y notas frutales características de la variedad, manzana madura. |
- ¿Con qué combinarlo?
Vino versátil, perfecto con sashimi, mariscos, tempuras, ensaladas y arroces de pescado. |
- Bodega:
- Bodegas Alvear, S.A.
- Provincia:
- Córdoba
- D.Origen:
- D.O.P. Montilla Moriles
- Valoración:
- Premios:
D.O.P. Montilla Moriles - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | B | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Alvear, S.A. |
---|
Ref:5140
3 Miradas - Vino de puebloVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses. | |
Ref:5142
3 Miradas - Viña de AntoñínVarietal:100% Pedro Ximénez. Crianza:Reposado en la misma tinaja, bajo velo de flor durante 8 meses. | |
Ref:2063
Amontillado Carlos VII AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Crianza oxidativa (sin velo de flor), en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años. | |
Ref:2058
Fino C.B. AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: Vino elaborado por crianza biológica (velo de flor) durante más de cuatro años en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. | |
Ref:2062
Fino Capataz AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. | |
Ref:2061
Fino en Rama AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: Vino elaborado mediante crianza biológica (bajo velo de flor) durante más de seis años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. | |
Ref:2060
Marques de la Sierra AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2059
Moscatel AlvearVarietal: 100% Moscatel. Crianza: Envejecido mediante crianza oxidativa y enriquecido en la mezcla final antes de embotellar con una mistela de uva moscatel. | |
Ref:2064
Oloroso Asunción AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: Vino generoso elaborado mediante crianza oxidativa, en botas de roble americano, por el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de doce años. | |
Ref:2057
Pedro Ximénez 1927 AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez. Crianza: Crianza de cinco años en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras, con sacas y rocíos periódicos. | |
Ref:2066
Pedro Ximénez de Añada AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: 12 meses en las tradicionales tinajas de elaboración. | |
Ref:2067
Pedro Ximénez Solera 1927 AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: Es un vino elaborado a partir de uva pasificada al sol, con una crianza posterior, en botas de roble americano, por el sistema de criaderas y solera, con sacas y rocíos periódicos, durante cinco años. | |
Ref:2065
Solera Cream AlvearVarietal: 100% Pedro Ximénez Crianza: Oloroso dulce envejecido en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de quince años. |