Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5143

Palacio Quemado Crianza



Este crianza de Palacio Quemado ha sido elaborado principalmente con la Tempranillo más vieja de sus viñedos propios en la D.O. Ribera del Guadiana, a la que se la ha añadido un pequeño porcentaje de Cabernet sauvignon. Los suelos calcáreos de la zona y una crianza que combina roble francés con americano lo convierten en un tinto complejo, intenso y sabroso.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos Propios.
Crianza:
Crianza de más de 9 meses en barrica de roble americano y francés de 225 litros de segundo uso.
Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
15º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? De capa media-alta y color granate intenso.
¿Qué hueles? Boca sabrosa, bien equilibrado y prolongado final, donde predomina la buena sensación de taninos cremoso.
¿A qué te sabe? Amplio, equilibrado y glicérico, con recuerdos a hinojo (como en nariz) y un final ligeramente amargo que aporta longitud y estructura. Buena acidez.
¿Con qué combinarlo?
Carnes rojas, embutidos (morcilla, sobrasada), codillo asado, toda clase de arroces (paella, risotto, etc.)
Bodega:
Bodega Palacio Quemado
Provincia:
Badajoz
D.Origen:
D.O. Ribera del Guadiana
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Guadiana - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB B B B MB MB MB
Otros Vinos de Bodega Palacio Quemado

   

Ref:5145

Palacio Quemado La Zarcita

Varietal:Garnacha tintorera, Syrah y una selección de variedades autóctonas bien adaptadas.

Crianza:Un 75% del vino fue afinado durante 8 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés, el 25% restante lo hizo en depósitos de hormigón. Tras ocho meses de afinamiento, se ensamblaron los distintos terroirs.

   

Ref:5146

Palacio Quemado Los Acilates

Varietal:Ensamblaje de variedades bien adaptadas a nuestros suelos.

Crianza:12 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés procedentes de los bosques de Allier, Vosges y Nevers. Pasa un mínimo de un año en botella para que termine de afinarse.

   

Ref:5144

Palacio Quemado Reserva

Varietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos propios.

Crianza:Tras la fermentación en barrica bajo levaduras autóctonas, el vino envejece en botas de roble francés de los bosques de Allier y Nevers durante 16 meses. Una vez embotellado, reposa en la bodega durante seis meses más, donde se redondea y afina.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation