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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5145

Palacio Quemado La Zarcita



Este vino toma su nombre del arroyo que atraviesa Palacio Quemado. Se trata de un vino de finca que representa lo mejor de la Extremadura alentejana, los conocidos como vinos de La Raya. Es el reflejo del terruño de la finca y está elaborado con una selección de las mejores uvas adaptadas al terreno. Un tinto muy gastronómico, floral, con fruta madura y notas especiadas y balsámicas. En boca es persistente, largo, voluminoso y va dando sus mejores momentos a medida que se va abriendo. Este vino está incluido en la denominación de Grandes Pagos de España.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Garnacha tintorera, Syrah y una selección de variedades autóctonas bien adaptadas.
Crianza:
Un 75% del vino fue afinado durante 8 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés, el 25% restante lo hizo en depósitos de hormigón. Tras ocho meses de afinamiento, se ensamblaron los distintos terroirs.
Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
15º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Rojo cereza.
¿Qué hueles? Floral y frutal con agradable equilibrio entre la fruta y las notas especiadas.
¿A qué te sabe? Entrada frutal con frescura y equilibrio. El final es largo y persistente.
¿Con qué cambinarlo?
Carnes a la brasa, pasta con verduras a la plancha, Yakitori, comida picante y atún a la parrilla.
Bodega:
Bodega Palacio Quemado
Provincia:
Badajoz
D.Origen:
V.T. de Extremadura
Valoración:
Premios:

V.T. de Extremadura - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

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Ref:5143

Palacio Quemado Crianza

Varietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos Propios.

Crianza:Crianza de más de 9 meses en barrica de roble americano y francés de 225 litros de segundo uso.

   

Ref:5146

Palacio Quemado Los Acilates

Varietal:Ensamblaje de variedades bien adaptadas a nuestros suelos.

Crianza:12 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés procedentes de los bosques de Allier, Vosges y Nevers. Pasa un mínimo de un año en botella para que termine de afinarse.

   

Ref:5144

Palacio Quemado Reserva

Varietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos propios.

Crianza:Tras la fermentación en barrica bajo levaduras autóctonas, el vino envejece en botas de roble francés de los bosques de Allier y Nevers durante 16 meses. Una vez embotellado, reposa en la bodega durante seis meses más, donde se redondea y afina.

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