- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Ensamblaje de variedades bien adaptadas a nuestros suelos.
- Crianza:
- 12 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés procedentes de los bosques de Allier, Vosges y Nevers. Pasa un mínimo de un año en botella para que termine de afinarse.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo picota, bien cubierto. | |
¿Qué hueles? | Gran complejidad con notas florales en primer plano, para dar paso a un fondo mineral con toques especiados. | |
¿A qué te sabe? | Amplio, con volumen y equilibrado dejando un final largo y sedoso. Muy elegante. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes rojas a la brasa, presa ibérica, platos de cuchara. |
- Bodega:
- Bodega Palacio Quemado
- Provincia:
- Badajoz
- D.Origen:
- V.T. de Extremadura
- Valoración:
- Premios:
V.T. de Extremadura - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Bodega Palacio Quemado |
---|
Ref:5143
Palacio Quemado CrianzaVarietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos Propios. Crianza:Crianza de más de 9 meses en barrica de roble americano y francés de 225 litros de segundo uso. | |
Ref:5145
Palacio Quemado La ZarcitaVarietal:Garnacha tintorera, Syrah y una selección de variedades autóctonas bien adaptadas. Crianza:Un 75% del vino fue afinado durante 8 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés, el 25% restante lo hizo en depósitos de hormigón. Tras ocho meses de afinamiento, se ensamblaron los distintos terroirs. | |
Ref:5144
Palacio Quemado ReservaVarietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos propios. Crianza:Tras la fermentación en barrica bajo levaduras autóctonas, el vino envejece en botas de roble francés de los bosques de Allier y Nevers durante 16 meses. Una vez embotellado, reposa en la bodega durante seis meses más, donde se redondea y afina. |