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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5146

Palacio Quemado Los Acilates



El nombre de este vino procede de las laderas de fuerte pendiente causadas por la erosión que se pueden ver en algunas localizaciones de Palacio Quemado en la provincia de Badajoz. Se trata de una zona con suelos principalmente calcáreos trabajados de forma orgánica, preservando la singularidad del terruño de la finca. Tiene la peculiaridad de estar fermentado en depósitos de hormigón para preservar la fruta. Mineral, balsámico y buena concentración de fruta madura, son sus características. Con guisos y carnes es muy placentero.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Ensamblaje de variedades bien adaptadas a nuestros suelos.
Crianza:
12 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés procedentes de los bosques de Allier, Vosges y Nevers. Pasa un mínimo de un año en botella para que termine de afinarse.
Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º - 18º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Rojo picota, bien cubierto.
¿Qué hueles? Gran complejidad con notas florales en primer plano, para dar paso a un fondo mineral con toques especiados.
¿A qué te sabe? Amplio, con volumen y equilibrado dejando un final largo y sedoso. Muy elegante.
¿Con qué combinarlo?
Carnes rojas a la brasa, presa ibérica, platos de cuchara.
Bodega:
Bodega Palacio Quemado
Provincia:
Badajoz
D.Origen:
V.T. de Extremadura
Valoración:
Premios:

V.T. de Extremadura - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

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Otros Vinos de Bodega Palacio Quemado

   

Ref:5143

Palacio Quemado Crianza

Varietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos Propios.

Crianza:Crianza de más de 9 meses en barrica de roble americano y francés de 225 litros de segundo uso.

   

Ref:5145

Palacio Quemado La Zarcita

Varietal:Garnacha tintorera, Syrah y una selección de variedades autóctonas bien adaptadas.

Crianza:Un 75% del vino fue afinado durante 8 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés, el 25% restante lo hizo en depósitos de hormigón. Tras ocho meses de afinamiento, se ensamblaron los distintos terroirs.

   

Ref:5144

Palacio Quemado Reserva

Varietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos propios.

Crianza:Tras la fermentación en barrica bajo levaduras autóctonas, el vino envejece en botas de roble francés de los bosques de Allier y Nevers durante 16 meses. Una vez embotellado, reposa en la bodega durante seis meses más, donde se redondea y afina.

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