- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- 100% Verdejo.
- Crianza:
- La fermentación se desarrolló en barricas de roble francés de 228 y 500 litros. Posteriormente se realizó un trabajo de "battonage" durante 6 meses aproximadamente, con el vino en permanente contacto con sus lías.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 9º - 12º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color amarillo dorado brillante. | |
¿Qué hueles? | Aromas intensos y complejos con notas especiadas y balsámicas (anís y eucalipto) y ahumadas. | |
¿A qué te sabe? | Voluminoso, untuoso y elegante, Potente y con buena acidez y mineralidad. Paso largo y vivo. |
- ¿Con qué combinarlo?
Aperitivos, pescados con salsas, mariscos de sabor intenso (centollo, percebes) y carnes suaves. Recomendado con el jamón ibérico y el foie. |
- Bodega:
- Bodegas José Pariente
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Rueda
- Valoración:
- Premios:
D.O. Rueda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | MB | MB | E | MB | MB | MB | B | B | E |
Otros Vinos de Bodegas José Pariente |
---|
Ref:5171
José Pariente ApasionadoVarietal:100% Sauvignon Blanc. Crianza:Durante 6 meses se lleva a cabo un constante trabajo de lías con la finalidad de obtener una boca muy estructurada y compleja. | |
Ref:5170
José Pariente Cuvée EspecialVarietal:100% Verdejo. Crianza:Crianza sobre lías de 11 meses. | |
Ref:5167
José Pariente Finca Las ComasVarietal:Verdejo 100% Crianza:Fermentado y criado con sus lías en un fudre de 2.250 litros durante 12 meses. | |
Ref:5168
José Pariente Sauvignon BlancVarietal:100% Sauvignon Blanc. Crianza:Tras una selección de uva y maceración en frío, la fermentación y la crianza se da sobre sus propias lías durante 4 meses en depósitos de acero inoxidable. | |
Ref:5166
José Pariente VerdejoVarietal:100% Verdejo. Crianza:Tras la vendimia, los mostos fermentaron en depósitos de acero inoxidable, de hormigón y en tinas de madera. Finalizada ésta, los vinos permanecen con sus lías durante 4 meses y, posteriormente, se realiza el coupage de estas tres vinificaciones. |