- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Blanco
 - Uvas:
 - 100% Chardonnay.
 - Crianza:
 - Blanco joven.
 - Graduación alcohólica:
 - 13,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 8º - 10º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Vino blanco de aspecto luminoso, color amarillo limón con destellos verdes y acerados, propios de su juventud. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | En nariz presenta un complejo y elegante aroma frutal, destacando los cítricos y tropicales (corteza de limón, pera en almibar, piña y plátano maduro). | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | En boca es sabroso, potente y fresco. Destaca un postgusto muy largo y agradable que invita a beber. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Tomar con pescado azul, pescados en salsa, marisco y quesos curados. | 
- Bodega:
 - Bodega LAUS
 - Provincia:
 - Huesca
 - D.Origen:
 - D.O.P. Somontano
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O.P. Somontano - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| E | MB | E | E | MB | E | MB | MB | MB | MB | MB | 
| Otros Vinos de Bodega LAUS | 
|---|
![]()  | 
 Ref:5179 
LAUS RosadoVarietal:Syrah y Garnacha. Crianza:Rosado joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5182 
LAUS Tinto BarricaVarietal:Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Crianza:Reposo en barrica de roble mixto (duelas de roble americano y los fondos de roble francés) durante cinco meses, para conseguir un equilibrio entre la fruta y el aporte aromático de la madera.  | 
![]()  | 
 Ref:5183 
LAUS Tinto CrianzaVarietal:Cabernet Sauvignon y Merlot. Crianza:El periodo de la estancia en barrica fue de ocho meses para conseguir, por medio de la microoxigenación, la integración de la uva con el aporte de la madera.  | 
![]()  | 
 Ref:5181 
LAUS Tinto JovenVarietal:Merlot y Syrah. Crianza:Tinto joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5184 
LAUS Tinto ReservaVarietal:100% Cabernet Sauvignon. Crianza:Envejecido en barricas nuevas de roble francés durante 13 meses.  | 

















