Viñedo Finca La Reñana, de 85 años, ubicado en las faldas de Sierra Cantabria, a 650 m. con escasos rendimientos (3.500 kg/ha) que permite maduración lenta y pausada. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- Viura y Malvasía.
- Crianza:
- Fermentado en barricas 7-8 meses sobre sus propias lías finas.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pajuzo limpio y brillante. | |
¿Qué hueles? | Aromas cítricos con matices de vainilla, fondo de panadería y tostados finos y elegantes. | |
¿A qué te sabe? | Elegante, fresco y untoso. Gran equilibrio entre fruta acidez y alcohol. |
- ¿Con qué combinarlo?
Arroces de pescado, Pescado blanco en salsa, Pescado blanco a la parrilla, Arroces de carne, Arroces caldosos, Pescado blanco al horno, Bacalao, Carnes blancas. |
- Bodega:
- Bodegas Luis Alegre
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Luis Alegre |
---|
Ref:5252
Finca La Reñana Reserva S.E.Varietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza:Criado durante 16 meses en barricas nuevas de roble de los mejores bosques de Francia con un toque de roble americano, que aporta estructura y complejidad aromática. Reposa en botellero un mínimo de 18 meses. | |
Ref:5245
Luis Alegre CrianzaVarietal:Tempranillo, Graciano y Garnacha. Crianza:Criado en barrica (80% americana, 20% francesa) durante 14 meses y permanece en botellero hasta su perfecta maduración. | |
Ref:5248
Luis Alegre DesbastadoVarietal:Tempranillo y Viura. Crianza:Reposo de unas 4 o 5 semanas, estabilización. Estancia en barrica nueva de roble francés durante 1 solo día. | |
Ref:5247
Luis Alegre Desbastado BlancoVarietal:Viura y Malvasía. Crianza:Se desarrolla la fermentación alcohólica controlada a 14º durante tres semanas para extraer aromas frescos y primarios. | |
Ref:5246
Luis Alegre RoséVarietal:Tempranillo y Viura. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:5251
Parcela N.5Varietal:100% Tempranillo. Crianza:Criado en barricas nuevas (francesas y americanas) durante 14 meses. Permanece en botellero hasta su perfecta madurez. | |
Ref:5250
PontacVarietal:Tempranillo y Graciano. Crianza:Criado durante 21 meses en barricas nuevas francesas de gran calidad, realizadas a la “carta” para nuestra bodega. Leve clarificado y descanso en botellero hasta alcanzar su plenitud. | |
Ref:5249
Pontac de PortilesVarietal:Tempranillo y Garnacha. Crianza:Barricas de roble francés son especialmente seleccionadas después de numerosas pruebas, mezcla de Radoux, Demptos y Berthomieu, durante casi 20 meses. Pasa por un posterior reposo y afinamiento en botella de 15 meses más. |