Elaboración: Mosto obtenido a partir de uva garnacha de viñedos antiguos. Maceración 18-24 horas del mosto con los hollejos. Fermentación 16-18º C durante 21 días. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Rosado
- Uvas:
Garnacha de viñedos antiguos.
- Crianza:
Vino joven
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 12º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rosa Fresca muy brillante. |
|
¿Qué hueles? | Sugerente nariz. Denota mucha frescura, rico en aromas florales y frutales, con elegantes y finas notas balsámicas. |
|
¿A qué te sabe? | En boca conserva la frutoosidad y destaca por su elegancia y volumen. Sabroso con cuerpo y muy expresivo, pleno de matices y con recuerdos de la nariz. Largo y persistente final. |
- ¿Con qué combinarlo?
- Bodega:
- Bodegas y Viñedos Tavera
- Provincia:
- Toledo
- D.Origen:
- D.O.P. Mentrida
- Valoración:
- Premios:
D.O.P. Mentrida - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | B | B | B | B | B | B | B |
Otros Vinos de Bodegas y Viñedos Tavera |
---|
Ref:3056
Tavera Edición LimitadaVarietal: 100% Syrah. Crianza: 15 meses en baricas nuevas de roble francés. | |
Ref:3054
Tavera GarnachaVarietal: Garnacha Crianza: Tinto joven. | |
Ref:527
Tavera Garnacha Vieja RobleVarietal: Garnacha. Crianza: Tinto con madera. | |
Ref:529
Tavera Maceración CarbónicaVarietal: Syrah, Tempranillo y Garnacha. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:3055
Tavera Tempranillo SyrahVarietal: Tempranillo y Syrah. Crianza: Después de la fermentación el vino es criado en barricas de roble americano y de Europa Central para completar su maduración. | |
Ref:528
Tavera Vendimia SeleccionadaVarietal: Tempranillo, Garnacha y Sirah. Crianza: Crianza en barrica de 300 litros de roble francés, americano y centroeuropeo durante 12 meses. |