- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Espumoso
 - Uvas:
 - 100% Albariño.
 - Crianza:
 - Este vino no tiene crianza en barrica.
 - Graduación alcohólica:
 - 12,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 6º - 8º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Amarillo dorado alimonado. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | En nariz se muestra fino, complejo y expresivo. Primero manifiesta rasgos de la crianza en botella y un fondo de agua de mar, eucalipto y frutas blancas de profundo recuerdo al albariño. Fondo de pan tostado y cáscara de almendra. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | En boca es amplio, sabroso, cremoso y fresco. De nuevo aparecen las notas propias de la variedad con final de la boca grato y fresco. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Acompaña maravillosamente sencillos platos de pescado blanco, bogavante y cualquier tipo de marisco. | 
- Bodega:
 - Bodegas Mar de Frades
 - Provincia:
 - Pontevedra
 - D.Origen:
 - D.O. Rias Baixas
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas Mar de Frades | 
|---|
![]()  | 
 Ref:5332 
Mar de FradesVarietal:100% Albariño. Crianza:6 meses con un periódico "battonage" hasta su filtrado y embotellado.  | 
![]()  | 
 Ref:5333 
Mar de Frades Finca ValiñasVarietal:100% Albariño. Crianza:El vino fue fermentado y envejecido durante 6 meses sobre sus propias lías en barricas francesas nuevas cuidadosamente seleccionadas, lo que favoreció la captación de sutiles aromas.  | 
![]()  | 
 Ref:5335 
Mar de Frades GodelloVarietal:Godello. Crianza:La crianza sobre lías se realiza durante meses en depósitos, sólo un 6% del vino se crió sobre lías en roble francés durante 2 meses. El ensamblaje se hizo justo antes de su embotellado para un posterior descanso en bodega durante 5 meses.  | 















