- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Rosado
- Uvas:
- Garnacha 100%.
- Crianza:
- Rosado joven.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 10º - 12º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color rosado frambuesa intenso. | |
¿Qué hueles? | En nariz predominan los aromas de fruto rojo, grosellas o fresas. | |
¿A qué te sabe? | En boca es afrutado, largo y potente, con un final muy cálido. |
- ¿Con qué combinarlo?
Acompaña ensaladas, pastas, arroces o verduras. |
- Bodega:
- Bodegas Martínez Lacuesta
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Martínez Lacuesta |
---|
Ref:5358
Campeador CrianzaVarietal:Garnacha y Tempranillo. Crianza:Criado 16 meses en barricas nuevas de roble americano, ha permanecido después unos meses más en botella hasta su comercialización. | |
Ref:5357
Campeador ReservaVarietal:Garnacha y Tempranillo. Crianza:Criado en barricas nuevas y seminuevas de roble americano durante 26 meses. | |
Ref:5356
Cynthia GarnachaVarietal:100% Garnacha. Crianza:Crianza mínima de 3 meses en barricas nuevas de roble americano. | |
Ref:5353
Félix Martínez Lacuesta G.R.Varietal:Tempranillo, Garnacha y Mazuelo. Crianza:Crianza durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés, con 4 trasiegas manuales. Permanece posteriormente en botella al menos otros 24 meses antes de salir a la venta. | |
Ref:5355
HiniaVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:Maduró en barricas nuevas de roble francés y americano, con tostados muy fuertes, durante 7 meses. | |
Ref:5347
Lacuesta ReservaVarietal:Tempranillo y Garnacha. Crianza:Se ha criado durante 6 meses en tinas y 14 meses más en barricas nuevas de roble americano y francés. Trasegado dos veces por el sistema tradicional de vaciado por gravedad, barrica a barrica, y finalmente clarificado con clara natural de huevo. Permanece, como mínimo, 18 meses en botella. | |
Ref:5348
Martínez Lacuesta BlancoVarietal:Viura 100%. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5352
Martínez Lacuesta Blanco F.B.Varietal:Viura 100%. Crianza:Ha permanecido sobre sus propias lías en barricas nuevas de acacia centroeuropea (10%), y de roble francés de Allier (35%) y americano de Missouri (55%) por un periodo de tres meses. | |
Ref:5345
Martínez Lacuesta CrianzaVarietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza:Su crianza se ha llevado a cabo en barricas nuevas y seminuevos de roble americano por un periodo de 18 meses, completado con 6 meses más en botella hasta su comercialización. | |
Ref:5343
Martínez Lacuesta Gran ReservaVarietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza:Crianza en barricas nuevas y seminuevas de roble americano de 36 meses, seguida de otros 36 meses de reducción en botella hasta su comercialización. | |
Ref:5344
Martínez Lacuesta ReservaVarietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza:Ha permanecido 30 meses en barricas nuevas y seminuevas de roble americano, seguido de otros 36 meses en botella. | |
Ref:5349
Martínez Lacuesta RosadoVarietal:Garnacha. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:5360
Martínez Lacuesta SauvignonVarietal:Sauvignon. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5351
Martínez Lacuesta Tempranillo BlancoVarietal:Tempranillo Blanco 100%. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5346
Martínez Lacuesta Tinto CosechaVarietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza:Crianza en barricas de roble americano durante 6 meses. | |
Ref:5359
Martínez Lacuesta VerdejoVarietal:Verdejo. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5354
Ventilla 71Varietal:Tempranillo 100%. Crianza:Fermentado en tinas de roble francés, ha pasado 14 meses en barricas nuevas de roble francés y americano hasta su embotellado. |