- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tempranillo.
- Crianza:
Crianza durante 14 meses en barricas de 225 l. de roble francés (80%) y americano (20%). El tiempo que permaneció después en botella está entre los 8 y 10 meses.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color picota intenso con ribetes violáceos. |
|
¿Qué hueles? | En nariz complejo, aromas de fruta (cerezas, fresas y frambuesas), especias dulces, hierbas aromáticas de monte bajo. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es amplio, goloso, elegante, fino y profundo. Sensaciones sedosas, llena la boca su carnosidad e intensidad, final largo. |
- ¿Con qué combinarlo?
Cordero asado, rabo de toro en salsa, guisos de legumbres. |
- Bodega:
- Bodegas César Príncipe
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Cigales
- Valoración:
- Premios:
D.O. Cigales - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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E | E | E | MB | E | E | E | MB | MB | E |
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